https://tvernews.ru/news/254386

В 2019 году водители в Тверской области в два раза чаще сталкивались с поездами

TIA, 14 Января 2020, 18:43
, 1
<p></p>

О такой статистике сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги. Всего в прошлом году случилось 4 ДТП на железнодорожных переездах, что в два раза больше, чем в 2018 году.

Так, 17 января водитель легковушки выехал на переезд перед приближающимся грузовым поездом. Светофор при этом работал исправно, сообщают в РЖД. Машинист экстренно затормозил, но всё равно поезд въехал в автомобиль. Случилось это на перегоне Максатиха – Сидорково. В аварии никто не пострадал.

Следующее ДТП произошло 7 апреля в Конаковском районе. Водитель автомобиля "Мерседес" отвлекся и протаранил проезжающий пригородный поезд сообщением Москва – Конаковская ГРЭС. Из-за ДТП нарушился график движения поездов. Пострадавших не было. 

21 августа в Бежецком районе перед поездом пытался проскочить трактор. Не получилось. Водитель трактора после столкновения с грузовым поездом сбежал. Среди сотрудников железной дороги никто не пострадал, состав получил незначительные повреждения. 

В посёлке Приволжский Кимрского района 14 сентября водитель легковушки столкнулся с пригородным поездом. Мужчина получил травму головы, его госпитализировали. Поезд сбился с графика на полчаса. 

Кроме происшествий на путях Октябрьской железной дороги тверские водители за лето дважды застревали на рельсах возле карьеров у деревни Старая Константиновка. В их автомобили въезжал поезд.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:35 14 Января 2020
    4 0
    Это потому, что корыт стало в два раза больше. И дураков за рулём, купивших права, тоже. А безопасность на переездах, наоборот, стала хуже.

вверх