https://tvernews.ru/news/254375

В Твери на директора фирмы завели уголовное дело за использование контрафактных компьютерных программ

TIA, 14 Января 2020, 14:10
, 13
<p></p>

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из УМВД Твери выявлен факт использования контрафактного программного обеспечения. Так, директор одной из строительных фирм установил на компьютер нелицензионные программы для проектирования. Причиненный ущерб правообладателю оценили в 250 тысяч рублей.

Полицейские изъяли системный блок и жесткий диск с программами, которые, согласно результатам исследования, являются контрафактными.

Следственное управление УМВД возбудило уголовное дело по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и  
 смежных прав". 
 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 14:28 14 Января 2020
    10 0
    Изымайте сами контрафактные программы, а не легально купленные системные блоки с жесткими-мягкими дисками..

    • 14:41 14 Января 2020
      4 0
      их же не конфисковали, а изъяли в качестве доказательств, после суда отдадут, наверное.

  • 14:58 14 Января 2020
    17 0
    Сколько нелегального софта установлено на компьютеры сотрудников МВД в Тверской области сотрудники "Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из УМВД Твери" уже проверили?
    Ждем результатов проверки.

  • 15:13 14 Января 2020
    6 0
    знать насолил кому то из шишкарей

  • 16:18 14 Января 2020
    7 0
    А првообладатель знает, что ему причинён ущерб.

  • 16:34 14 Января 2020
    7 0
    А в чём ущерб?

  • 16:40 14 Января 2020
    10 0
    У кого нет левого софта, первый брось в него камень.

  • 17:23 14 Января 2020
    9 0
    Не иначе, директор строительной фирмы оскорбил и унизил (изнасиловал, грязно приставал, уволил и т.п.) сотрудника/сотрудницу, а тот/та стуканул(-а) в ментовку на счет контрафакта. Иначе как бы менты узнали про левые программы? Не могли же они просто прогуливаться по улице, увидели вывеску строительной фирмы и подумали - А, давай, братва, мы возьмем директора за яйца, ведь наверняка у него есть компьютеры, а в них наверняка паленые программы.
    Знаете, что я подумал? Эти полицейские льют воду на мельницу Трампа. Конечно, они глупые, необразованные и поэтому не понимают, что своими действиями могут развалить и без того дышащую на ладан экономику Российской Федерации. Стоит только потянуть за кончик компьютерную ниточку и Россеюшка за пару дней завалится на бок, и тогда всем нам, в том числе и полиции настанет п... (не буду говорить что).
    Считаю, что своими позорными действиями некоторые несознательные полицейские бросают тень на честь своего мундира и Родины в целом.
    Еще одна версия - кто-то манипулирует недалекими и малограмотными ментами, а они и рады выслужиться. Не выйдет! Гнев народа их настигнет, где бы они не находились!

    • 00:51 15 Января 2020
      1 0
      Мы живём в стране 3 -го мира...и полицейские выполняют палочную систему....буть любезен хоть что нибудь да притащи (особенно это относится к сотрудникам уэб и ПК так как они работают не от .. совершенного преступления, а на выявление и пресечение...)- короче тащат все что есть!!! Так что ..юзеры домашних компьютеров со скаченными с торентов программами с "кряками" в зоне Конкретного риску! Ибо скоро начнут выявлять эти типа не лицензии на дому. ...
      Домохозяек же хотят привязать к категории самозанятых...


      • 04:03 15 Января 2020
        1 0
        Борьба с паленым софтом бессмысленна ибо он везде, его более 95%. Того, кто по собственной глупости или еще по какой-либо причине начнет эту борьбу, будет наказан самой Системой. Раньше уже случались подобные полицейские выходки, и все они быстро пресекались. И кстати, в этом деле есть один очень важный нюанс - надо быть конченым дебилом, чтобы начать борьбу с контрафактным софтом без команды главноверховного лидера нации. А он будет очень сильно недоволен, так как впереди целый ряд выборов, и действия полиции, подобные слону в посудной лавке, политически недальновидны и очень вредны. И вообще, в таких случаях говорят: когда коту делать нечего, он яйца лижет. Пусть полиция лучше займется делами по своему прямому назначению, то есть преступлениями. Погреть руки на мелкософте ей не удастся.

  • 19:43 14 Января 2020
    5 0
    Хммм.... А найдите мне фирму, размером меньше крупного федерала (и то не факт), где используют легальный софт? Особенно если сотрудники сами имеют право ставить себе на компы ПО. Про стройку вообще молчу, там если адекватные вещи использовать (особенно забугорные) можно сразу в трубу вылететь (знаю ценник, читал). Местные, кстати, предлагают за слегка неадекватные деньги несколько шибко урезанный функционал. Так шо тут как всегда: куда крестьянину податься? Либо торренты, либо в банкроты.

  • 00:35 15 Января 2020
    0 1
    Как прибыль получать, так все первые. А как за софт платить, то неадекватные цены у всех :-)
    Так вперед в руки карандаш, миллиметровочка рисуйте и балдейте.

  • 10:59 15 Января 2020
    0 0
    НЕ ОТСТЕГНУЛ ЗА СОФТ!

вверх