https://tvernews.ru/news/254369

Российский рынок косметики – что нового?

TIA, 14 Января 2020, 12:01
, 3
<strong>Фото: https://pixabay.com/</strong><p></p>

Последние пять лет российский рынок косметики стабилен. По-прежнему доля масс-маркета около 80%. Это значит, что россияне выбирают товары в нижнем и среднем ценовом сегменте. Изменения коснулись только самой структуры рынка – растет сегмент продуктов по уходу за кожей лица, но это общемировая тенденция.

Польская косметика – европейское качество и высокая эффективность

Своеобразным компромиссом для российских потребителей стала косметика из Польши. Такие бренды, как Perfecta, Ziaja, Eveline и Inglot поставляют продукцию достойного качества при доступной цене. Производители в последние годы заметно повысили качество товаров. Были обновлены производственные линии, открыты собственные лаборатории, где тестируют новые ингредиенты, продукты, проводят клинические исследования.

Топ польских косметических продуктов:

  • скрабы, пилинг с древесным углем, экстрактами трав, фруктов;
  • питательные антивозрастные сыворотки, мицеллярная вода, маски, кремы с витаминами;
  • крем для тела, рук, тоник, молочко, лосьоны;
  • гель для душа, для умывания, интимной гигиены;
  • крем для депиляции;
  • солнцезащитные линии косметики: кремы, эмульсии до и после загара.

Недорогие, но эффективные компоненты, такие как древесный уголь, активно используют в уходовой косметике. Так, у бренда Perfecta есть патчи, пилинги, маски для лица с углем, который обладает мощными очищающими свойствами, защищает кожу от закупоривания. Компания предлагает большой выбор масел для тела, кремов, сывороток для лица, увлажняющих кожу, улучшающих кровообращение, насыщающих ее витаминами. Такая продукция пользуется стабильным спросом у россиян.

Корейская косметика – инновации и широкий ассортимент

Покупатели активно интересуются новыми видами масок: ампульными, порошковыми, различными омолаживающими составами в виде крема, сывороток, косметического молочка. Корейские производители радуют постоянством, постоянно презентуя новые виды уходовых продуктов. Стоимость таких товаров в большинстве случаев доступна, хотя антивозрастные составы находятся в среднем и высоком ценовом диапазоне. Потребителей все же останавливает не цена, а недостаточная изученность используемых азиатами ингредиентов и отсутствие клинических испытаний.

Только что разработанная формула средства практически сразу же отправляется на производство – ведь покупатели очень ждут новинки, а это верная прибыль. Хотя уже известно немало случаев, когда новый, недостаточно изученный продукт, снимался с продаж из-за жалоб, исков покупателей.

Те же омолаживающие составы с "экстрактом птичьих гнезд" (используется слюна птиц, с помощью которой они вьют гнезда), есть не только у корейцев, но и у польской фирмы Perfecta: в кремах, сыворотках и масках Perfecta Bird's Nest. Чтобы покупать гарантированно качественную, сертифицированную косметику, заказывайте ее не у продавцов в социальных сетях, а в официально работающих торговых точках. Так, в интернет-магазине MAKEUP большой выбор безопасных косметических средств от ведущих брендов.

 

Партнерский материал

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:04 14 Января 2020
    3 0
    "c экстрактом птичьих гнезд"

    Так бы сразу и писали: "с птичьими слюнями" )

  • 13:27 14 Января 2020
    4 0
    "Когда пользуешься косметикой с птичьими слюнями"

  • 14:43 14 Января 2020
    3 0
    Отсутствие элементарных школьных знаний, позволяет волшебникам-маркетологам втюхивать всякую хренотень лоханутому потребителю.

вверх