19 Мая 24, 13:20
Новости, Общество
14 Января 2020, 09:23

В Центре Пажетновых появились первенцы - два новорожденных медвежонка-сироты из Карелии

10 января к Центр спасения медвежат-сирот в Торопецком районе поступил звонок из Министерства природных ресурсов республики Карелии с информацией о медведице, потревоженной звуками лесозаготовительной техники и покинувшей по берлогу. Два маленьких медвежонка остались сиротами. 

Пажетновы оперативно отправились в путь – в Лахденпохский район, где сотрудник Министерства передал двух медвежат. 

1600 км пути. Медвежата совсем маленькие – им около недели, не больше. Весят всего по 700 граммов.

Осмотр медвежат не показал никаких повреждений или ранений, рассказали спасатели. Однако у медвежат, оставшихся без мамы и пробывших некоторое время без нее в берлоге, возможен риск развития пневмонии. Также высока вероятность возникновения проблем с ЖКТ – смена молока медведицы на молочную смесь не проходит бесследно.

Медвежата находятся под постоянным наблюдением профессионалов. Кормят малышей каждые два часа. Один медвежонок охотно ест, без капризов, второй медвежонок более проблемный – не каждый раз его удается накормить.

Пажетновы надеются на лучшее. Следить за новостями о медвежат можно также в группе. В 2018 году центр остался без помощи Международного Фонда Защиты Животных IFAW, который прекратил работу в России. Центу всегда нужна помощь.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх