https://tvernews.ru/news/254295

Тверскую пенсионерку обманули на 15 тысяч рублей

TIA, 11 Января 2020, 11:22
, 3
<p></p>

Одним из самых распространенных видов преступлений сегодня являются мошенничества, совершаемые с помощью сотовых телефонов. Абонент получает сообщения о, якобы, совершенном родственником ДТП, либо другом преступлении и необходимости заплатить сотрудникам полиции для решения вопроса о непривлечении его к ответственности. 

Есть и СМС, сообщающие о блокировании банковской карты или наличии задолженности на лицевом счете, либо выигрыше. В дальнейшем злоумышленники предлагают проследовать к ближайшему банкомату и, следуя инструкциям, разблокировать карту.

Так, на днях в дежурную часть Управления МВД России по городу Твери обратилась жительница областного центра. Пенсионерка заявила о том, что она стала жертвой мошенников. По словам потерпевшей ей на телефон позвонил молодой человек и представился сотрудником банка, клиентом которого она является. 

Голос на том конце трубки уверил потерпевшую в том, что неизвестные пытаются похитить денежные средства с её счета, женщине для защиты своих денег срочно нужно выполнить определенный алгоритм действий. Женщина проследовала к ближайшему банкомату и выполнила все инструкции. 

Обман раскрылся, когда терминал выдал ей чек об успешном переводе 15 тысяч рублей. Женщина тут же обратилась в правоохранительные органы. По данному факту принято решение о возбуждении уголовного дела, сообщает УМВД по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:56 11 Января 2020
    4 0
    Почему ТИА не вняло рекомендации министерши-просветительницы и написало в заголовке слово "Пенсионерка" с маленькой буквы?

    • 13:22 11 Января 2020
      7 0
      "Ветеран" теперь пишется с большой буквы, а "пенсия" - с самой маленькой!

      • 16:24 11 Января 2020
        3 0
        Сейчас дожил до пенсии уже ГЕРОЙ а Ветераном стать сейчас вообще не судьба так что Ветераны сейчас вымирают как мамонты когда то.

вверх