10 января Министр просвещения России Ольга Васильева приехала в Тверь с рабочим визитом. Руководитель федерального министерства и губернатор Тверской области Игорь Руденя открыли новую школу в микрорайоне "Брусилово", осмотрели кабинеты, бассейны, столовую, пищеблок, библиотеку, актовый зал. Учреждение образования построили по нацпроекту "Образование".
- Это одна из самых крупных школ в Тверской области, – отметила Ольга Васильева. – Сейчас в стране по национальному проекту "Образование" строится большое количество новых учреждений. Мы направили регионам в качестве субсидий на эти цели 118 млрд рублей. Школа в Твери также строилась при федеральной поддержке.
В школе также состоялась встреча министра и губернатора с родителями, педагогами и представителями областного Института усовершенствования учителей.
Новая школа в Брусилово рассчитана на 1224 места, педагогический состав – 90 сотрудников. Обучение здесь будет идти в одну смену.
Школа состоит из 4 блоков: начальные классы, спортивная, общественная и административная зона. Также в школе есть собственные стоматологический и прививочный кабинеты, столовая, библиотека, киноконцертный зал.
В блоке начальных классов оборудованы учебные классы, игровые комнаты, спальни для первоклассников из групп продленного дня. В блоке 5-11 классов – 62 предметных кабинета, в том числе два компьютерных класса, лингвистическая лаборатория, лабораторные кабинеты физики, химии, биологии. В спортивном блоке - два бассейна, два спортивных зала, футбольное поле.
ТИА готовит подробный материал об открытии школы и визите министра просвещения Ольги Васильевой.
Комментарии (20)
В конце прошлого века в строящемся микрорайоне "Юность" построили 7-ю школу (в 1978, если пямять не врет) и (чуть попозже) перенесли 15-ю из поселка Вагонников. И никто даже не заметил...
А позже еще и 50-ю школу построили.
Может, они теперь не такие уже "современные" с точки зрения оборудования/снаряжения/инфраструктуры и пр..
Но, по моему, наличие бассейнов (2-х), спортивных залов (2-х), киноконцертного зала, футбольного поля и т.д. - это уже, мягко говоря, перебор...
Школа строилась как центр развлечений? Для всех них есть соответствующие заведения...
Подозреваю, что все посещения подобных мест в школе будут приравнены к услугам "дополнительного образования" с соответствующей оплатой....
Из Храмов сделали "магазины", из больниц - хосписы. Давайте из школ теперь сделаем "развлекательные центры"...
Если это "стандарт" - почему "дополнение" к 50-ой школе не оборудуют по этому уровню?
Наконец, почему все ОСТАЛЬНЫЕ школы должны остаться без "стандартов"
У нас, когда я учился в школе, был спортзал ( редко, в основном после учебы - не любил физрук сидеть после работы), стадион. актовый зал (редко), спортивные площадки (в разных местах)...
Почему все остальные школы также не оборудуются, я не знаю, я ж не министр
Ответ простой. На образование у государства денег нет.
По данным Всемирного Банка, по уровню расходов на образование Россия занимает 98 место из числа 153 стран.
Вообще, похоже государство стремится к тому, чтобы сменить среднее образование на xx-летнюю школу... Классов 7. Максимум.
Хотя это уже было, только в обратную сторону. Во времена СССР.