https://tvernews.ru/news/254276

В Тверской области за праздники на дорогах погибли 4 человека, 180 водителей попались пьяными

TIA, 10 Января 2020, 14:02
, 9
<p></p>

В УГИБДД по Тверской области подвели итоги за период с 31 декабря 2019 по 8 января 2020 года. За праздничные дни в регионе произошло 41 ДТП, в которых погибли 4 человека, один из них пешеход, 52 человека были ранены.

Заместитель начальника УГИБДД по Тверской области Андрей Григорьев рассказал, что всплеск аварийности пришёлся на 4 января, а в отдалённых районах на день позже, из-за выпавшего снега. Так происходит каждый год, пояснил Андрей Григорьев, водители несколько дней привыкают к новым погодным условиям. 

В целом число ДТП в сравнении с таким же периодом в предыдущем году снизилось. Особенно заметно улучшилась ситуация на региональных дорогах.

- Количество ДТП  на региональных дорогах уменьшилось в пять раз. Лобовое столкновение, повлекшее смерть одного из водителей, случилось 2 января на трассе Тверь – Бежецк. Таких происшествий в прежние годы было намного больше. Это был бич. Мы предложили скорректировать места и сроки выставления постов ДПС, учитывая статистику таких происшествий, и это принесло результат. 

В новом осенне-зимнем сезоне, по словам замначальника регионального ГИБДД, новый бич – плохая видимость в вечернее время из-за отсутствия снега. Поэтому пешеходы часто попадают под колёса авто. 

180 водителей в Тверской области в праздничные дни попались пьяными за рулём. 

- Количество ДТП с пьяными водителями снизилось в разы. Прошлый год мы закрыли с уменьшением на 20%. По праздничным дням тоже наблюдается снижение. На прошедшем 4 января контроле трезвости работали около 30 сотрудников Госавтоинспекции, то есть мы проверяли практически весь транспорт, и на такое количество выявили 4 водителя в состоянии опьянения. Очень небольшое количество водителей выезжали нетрезвыми.

Также Андрей Григорьев  рассказал о том, какие изменения в законодательство вступили в силу с начала года.

Так, водителям теперь не обязательно иметь с собой бумажный полис ОСАГО, достаточно электронного. 

Вступил в силу и закон о регистрации автомототранспортных средств. Сейчас автолюбитель может зарегистрировать транспортное средство в любом субъекте Федерации, но с привязкой к региону регистрации.

- То есть, если к нам обратится житель другого региона, мы присвоим транспортному средству регистрационный номер с номером его региона, но металлическую пластинку не выдадим. Ему придётся обратиться в специализированное предприятие, чтобы номер изготовили. Таких предприятий достаточно в Тверской области. Передвигаться на автомобиле без регистрационных номеров теперь нельзя вообще, даже если только что купили машину в салоне. Салоны могут получать номера. Правда, к нам пока ни один из салонов не обратился, - говорит Андрей Григорьев.

Кроме того, специализированные организации теперь могут дублировать кузовные номера, после соответствующей экспертизы и при условии, что "родные" номера подвергаются коррозии и разрушению.

С этого запрещена регистрация транспортных средств на несовершеннолетних.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:58 10 Января 2020
    5 0
    В 2019 году на дорогах Осло погиб лишь 1 человек – русский

    • 17:41 10 Января 2020
      1 0
      Странно. Но по июньским сводкам национальность погибшего в пробке мужчины, врезавшегося на автомобиле в забор в микрорайоне Скиллебекк, не акцентировали..

      • 22:39 10 Января 2020
        2 0
        По данным ведомства, в 2019 году в Осло произошло всего одно смертельное ДТП. Как сообщала газета Verdens Gang, 20 июня дипломатический автомобиль РФ врезался в ограждение рядом с трамвайной остановкой. В машине находились двое сотрудников российского торгового представительства. Один из них получил легкие травмы, другой погиб на месте.

    • 10:14 11 Января 2020
      2 0
      Откуда в Осло русские, если только заблудившийся русский шпион?
      Туда беженцы с ближнего востока на халяву толпами прут.

  • 15:16 10 Января 2020
    2 0
    Что ещё за Андрей Григорьев? А Дениску куды дели?

    • 15:27 10 Января 2020
      1 0
      Так это же зам!!!

    • 19:23 10 Января 2020
      0 0
      Дениска еще от контроля не отошел. Так увлекал подчиненных личным примером, что аж сам увлекся... Ничего, к понедельнику подлечится и будет как огурчик)))

  • Fox
    18:36 12 Января 2020
    0 0
    Еще трое погибли от сапсанов

  • 13:52 13 Января 2020
    0 0
    Больше, меньше ДТП - все не постоянно и переменно.
    На дорогах бардак, т.к. 80% нигилистов(или дебилов) за рулем и столько же их среди пешеходов.
    Что ни делай - лучше не станет.

вверх