https://tvernews.ru/news/254274

В России предлагают штрафовать ресурсоснабжающие организации за превышение стоимости услуг ЖКХ

TIA, 10 Января 2020, 13:55
, 2
<p></p>

Правительство России предлагает штрафовать ресурсоснабжающие организации за превышение стоимости услуг ЖКХ. Данный законопроект планируется внести на рассмотрение Госдумы в сентябре 2020 года, сообщают "Известия".

Законопроект поручено подготовить Минстрою, который представит его в кабмин уже в марте этого года.

Нововведение в законодательство готовы подержать как в профильном комитете Госдумы, так и во всех фракциях. Депутаты считают, что проблема завышенных цен на услуги ЖКХ очень актуальна для многих российских регионов.

Первый зампред фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Исаев назвал инициативу кабмина нужной и актуальной.

- Речь идет о том, что ресурсоснабжающие организации получают сверхдоходы за счет граждан. Поэтому введение санкций за превышение тарифов, с моей точки зрения, абсолютно оправдано, - заявил "Известиям" парламентарий.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:06 10 Января 2020
    8 0
    ... эм, а разве не уполномоченные органы власти (РЭК) проверяют тарифы на обоснованность и утверждают их? почему бы их не штрафовать за то что пропускают тарифы со "сверхдоходами"?

  • 17:24 10 Января 2020
    3 0
    Мне кажется, что они что-то попутали. Надо штрафовать не за завышение тарифов, а как штрафуют УК/ТСЖ за неправильные начисления. Действительно тарифы устанавливает-то "государство". А вот штрафануть прилично-это хорошо. А то в тверской генерации нарисуют сумму, потом оказывается, что она неправильная, потом пишешь всякие бумажки, потом, когда они смогут приходит переделанная черт знает как счет-фактура, а у расчетчиков один ответ:"У нас работает так программа!" Программисты у них, похоже, такие-же как и расчетчики. Спрашиваю почему в счете фактуре у вас постоянно указана стоимость Гкал разная, даже в двух строчках рядом? Такая программа! Наверное у них уже компьютеры власть захватили: что хотят то и делают.
    Взяли и насчитали переплату 2 миллиона ТСЖ, а им бы выставить 50% от того, что неправильно насчитали, тысяч 500. Может тогда и программисты профессиональные появились, а не с кое-какие с зарплатой 5 копеек.
    Пусть примут закон, только правильный.

вверх