https://tvernews.ru/news/254262

Синоптики спрогнозировали сильные снегопады в ЦФО, а также рассказали об аномальной погоде

TIA, 10 Января 2020, 10:17
, 1
<p></p>

Как сообщает Гидрометцентр России, циклон, который перемещается от юга Балтийского моря на восток-юго-восток, в субботу, 11 января определит погоду на большей части ЦФО. Здесь прогнозируются снегопады, местами сильные, метели при порывах ветра 12-17 м/с. В отдельных районах будут наблюдаться гололёдные явления.

Уже в пятницу, 10 января, под влиянием атмосферного фронта в Центральном федеральном округе местами пройдет снег, мокрый снег. В отдельных районах ожидаются туман и гололед. Преобладающая температура воздуха ночью и днем -4…2°. На дорогах гололедица.

11 января пройдет сильный снег, метель, местами будет налипание мокрого снега. Порывы ветра будут достигать до 12-17 м/с.

Ночью 12 января в округе будет преимущественно без осадков. А вот днем снова пойдет снег. Преобладающая температура воздуха ночью -6…1°, на востоке до -11°, днем -5…2°, на дорогах гололедица.

Руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин объяснил причины аномально теплой погоды в России, о чем написали федеральные СМИ. По словам специалистов, все дело в том, что не сформировалась мощная зона высокого давления или "сибирский максимум". Обычно антициклон в это время года образуется над западной и восточной Сибирью, над Красноярским краем, а также над Якутией. Варакин пояснил, что эта зона удерживает теплый воздух, из-за чего идет "выхолаживание", распространяющееся на территории Урала и центральной России.

Сейчас антициклон находится на границе Монголии, над северо-западом Китая, а также захватывает южные части Бурятии и Забайкалья. Таким образом весь холод идет в Канаду, на Аляску, где морозы доходят до минус 30 градусов, отметил синоптик.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:39 10 Января 2020
    0 0
    Тверь не заденет, как обычно:
    https://www.ventusky.com/?p=56.9;35.9;5&l=rain-3h&t=20200112/1500

вверх