
В 2020-2022 годах Тверская область получит субсидию из федерального бюджета общим объёмом более 4,6 млрд рублей на строительство нового комплекса детской областной клинической больницы в рамках национального проекта "Здравоохранение". Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
В 2020 и 2021 годах запланировано федеральное финансирование по 2,2 млрд рублей, в 2022-м - около 220 млн рублей.
Сейчас идет подготовка земельного участка под строительство объекта.
В 2019 году Президент России Владимир Путин подписал решение о назначении единственного исполнителя – государственной корпорации "Ростех", которая будет заниматься реализацией проекта.
"К реализации этого проекта мы шли несколько лет. В 2019 году завершили проектно-сметную документацию. Планируемый срок строительства - 36 месяцев. Хотелось бы сделать проект не просто высокотехнологичным, а эталонным", – сказал Игорь Руденя на пресс-конференции по итогам 2019 года.
Решение о строительстве новой детской областной больницы было принято весной 2017 года после пожара в старом корпусе учреждения. В создании проекта ДОКБ принимали участие лучшие проектировщики России, проведены консультации с образцовыми московскими детскими больницами.
Конфигурация будущего учреждения обсуждалась совместно с врачами детской областной больницы для обеспечения удобной логистики внутри здания. Предусмотрено комплексное развитие транспортной инфраструктуры: запланировано обустройство дорог, которые будут соединять учреждение с Санкт-Петербургским шоссе и проектируемым Западным мостом. Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство необходимой инфраструктуры: парковки для автомобилей, боксов для "скорой помощи", вертолётной площадки.
В современные поликлиники докторишки не нужны. Главное закупить побольше оборудования всякого электронного. Минобразования обещает в скором времени ВорлдСкилз специалистов для всех отраслей подготовить, обладающих необходимыми компитенцими. Медицине тоже достанется. Эти специалисты будут на кнопки нажимать, а умные машины, будут болезни диагностировать, рекомендации по лечению выдавать и рецепты выписывать.
Если в поликлинике ВорлдСкилз специалиста не будет, то не беда - больного полечит по Интернету его коллега из другой поликлиники.
https://tvernews.ru/news/240166/