https://tvernews.ru/news/254245

В Конаковском районе установили евроконтейнеры, на полигоне - камеры видеонаблюдения

TIA, 09 Января 2020, 15:58
, 4
<p></p>

С 1 января за вывоз мусора на территории Козловского сельского поселения Конаковского района отвечает региональный оператор ООО "ТСАХ". На днях там установили более 40 новых евроконтейнеров.

Всего осенью 2019 года в Конаковском районе установили более 580 контейнеров. На сегодняшний день региональный оператор обслуживает Конаково, посёлок Новозавидовский и ряд сельских поселений: Дмитровогорское, Ручьевское, Селиховское и во теперь Козловское. Ряд сельских поселений обслуживают подрядчики.

В районе в постоянном режиме работают 7 брендированных мусоровозов ООО "ТСАХ", открыли офис обслуживания по адресу: г. Конаково, ул. Учебная,14а.
 
Для Твери в 2019 году купили более 8200 контейнеров. Также региональный оператор приобрел 30 новых мусоровозов на базе КАМАЗа.

В Твери устанавливают также контейнеры синего цвета, предназначенные для сбора сухих отходов – пластика, алюминия, стекла, бумаги. 

В декабре ООО "Полигон" организовал онлайн-трансляцию с камеры, расположенной на въезде на территорию предприятия, на сайте www.tbo-operator.ru, что позволяет всем желающим в режиме реального времени контролировать ввоз мусора.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:33 09 Января 2020
    5 0
    Региональный оператор должен отвечать за сбор и вывоз ТКО на территории Тверской области с 01.01.19. 30 мусоровозов на базе КамАЗ приобрёл ООО Тверь водоканал. Онлайн трансляция на въезде на полигон была с момента его официального открытия, почему исчезла после передачи в собственность ТО не понятно. Достигов в так называемой мусорной реформе нет и в ближайшее время не ожидается. Подрядчикам кто всё это время помогает ООО Тсах с самого начала говорили что их потихоньку будут вышибать, к тому же как показывает практика ещё и не оплачивать оказанные этими предприятиями ООО Тсах услуги.

  • 17:20 09 Января 2020
    3 0
    Дурацкий пиар ТСАХ продолжается.
    Реальные результаты работы видят все.
    Стояло на площадке 4 контейнера, какой-то дурак решил один контейнер убрать, а вместо него поставить сетку для сбора пластиковых бутылок. Результат - 3-х контейнеров мало и они стоят почти всегда полные, а иногда мусор складывают рядом, сетка стоит полная бутылок и ее содержимое не вывозят. Надо же понимать - уменьшил количество контейнеров, значит уменьшил время заполнения, а значит, надо увеличивать частоту вывоза мусора (количество рейсов) из этих контейнеров.
    Публичной схемы сбора, транспортировки, переработки и утилизации отходов до сих пор нет. Прошел год.

    • 17:26 09 Января 2020
      3 0
      Да её скорее всего с жителями и не собираются обсуждать.

  • 20:56 09 Января 2020
    2 0
    Чем эти новые контейнеры отличаются от старых??? Что те открыты для крыс и бомжей, что эти. Кто отмывает бабло?

вверх