https://tvernews.ru/news/254232

В правительстве Тверской области подвели итоги праздников

TIA, 09 Января 2020, 11:41
, 7

9 января губернатор Игорь Руденя провел совещание с членами регионального правительства. Одной из главных тем совещания стала обстановка в Тверской области в период новогодних и рождественских праздников.

"Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации мероприятий и обеспечении безопасности в новогодние и предновогодние дни", - сказал губернатор Игорь Руденя.

В преддверии праздников глава региона провел расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Тверской области. Были поставлены задачи по обеспечению комплексной безопасности в местах массового пребывания людей.

Специалисты МЧС проверили организации с круглосуточным пребыванием людей. Во время массовых мероприятий дежурили  более 3500 человек и 765 единиц техники.

Всего с 30 декабря по 8 января в регионе прошло более 530 новогодних и рождественских мероприятий в государственных учреждениях культуры, на которых побывали свыше 53 тысяч человек, сообщает региональное правительство. 

В праздничные дни школьники, воспитанники интернатов и детских домов выезжали в театры и музеи Твери, Москвы и других регионов. При массовых поездках детей за пределы Тверской области Министерство образования обеспечивало взаимодействие с областными Управлениями ГИБДД и МЧС.

В выездных мероприятиях приняли участие более 760 ребят.

В праздничные дни в соответствии с утвержденными графиками действовали учреждения здравоохранения, где оказывалась первичная медико-санитарная, стационарная помощь. Работало свыше 130 бригад скорой медицинской помощи. Министерство социальной защиты Тверской области провело обход более 1300 семей.

Во время праздников зафиксированы отдельные перебои в энергоснабжении и обеспечении теплом. Все ситуации были на контроле регионального профильного Министерства. Особое внимание уделено вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами, а также расчистке дорог и обработке противогололедными материалами.

На совещании также рассмотрены обращения жителей Тверской области по вопросам оказания медицинской помощи, ремонта дорог, капитального ремонта многоквартирных домов и другим темам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:08 09 Января 2020
    6 0
    Словоблуды...Тьфу!

  • 12:29 09 Января 2020
    9 0
    Да уж, ну в этом году и итоги (((
    Строка новостей все дни почти сплошь была забита : взрывы, пожары , дикий бытовой криминал типа "брат зарезал брата или сын мать", страшные ДТП со смертельными исходами...
    Полагаю, "совещание" уместно было бы с минуты молчания начинать.

    • 13:34 09 Января 2020
      2 0
      Да, ТИА могло бы привести статистику в сравнении с прошлым годом!

  • 12:37 09 Января 2020
    7 0
    Очистка дорог и их обработка противоледными материалами осуществляется на божествнном уровне. Зимы нет по указанию великого губера?

  • 13:52 09 Января 2020
    5 0
    Одни черные растяжки чего стоили!

  • 14:22 09 Января 2020
    2 0
    я думал, они подвели итоги праздников в плане кто сколько и чего выпил, кто попал в вытрезвяк, кто чего сломал и т.п. А так и подводить то нечего - праздника в Твери практически не чувствовалось, украшение города убогое, мероприятия слабые, если б не вывески на магазах, а также петарды-фейерверки, то праздника можно было и не заметить. Во всяком случае, вернувшись с Москвы и проехавшись на маршрутке (наверное в последний раз) с вокзала, можно прочувствовать всю местечковость празднования.

  • 14:38 09 Января 2020
    2 0
    А "росс-гвардия" не обеспечивала правопорядок, а то мало ли что? :-)

вверх