https://tvernews.ru/news/254205

В Твери МЧС наградило школьницу, спасшую двух тонувших мальчиков

TIA, 08 Января 2020, 09:28
, 4
<strong>Фото: ГУ МЧС по Тверской области</strong><p></p>

7 января вечером сотрудники МЧС России встретили на железнодорожном вокзале Твери 16-летнюю жительницу Вышнего Волочка Елизавету Шестову, которая 6 января спасла двух детей, провалившихся под лёд в Дудергофском канале в Красносельском районе Петербурга. Школьница как раз вернулась из поездки в Питер, где была в гостях у старшей сестры.

Глава Вышневолоцкого городского округа Наталья Рощина и начальник пожарно-спасательной части № 9 майор внутренней службы Михаил Арсеньев встретили Елизавету на вокзале и поблагодарили ее за героический поступок. Она не растерялась в сложной ситуации.

Девочка рассказала, что в день происшествия она гуляла со своей младшей сестрой, они шли по мосту, когда услышали крики о помощи. Лиза бросилась к берегу и увидела в воде двух мальчиков. Она отдала телефон сестрёнке, чтобы та позвонила и вызвала помощь, а сама попыталась вытащить детей. Тонущие дети были так напуганы, что в панике схватились за девочку, и она тоже упала в воду и держала на плаву мальчиков, пока не подоспела помощь. 

Лиза мечтает стать врачом, она учится в 10 классе. По словам ее классного руководителя Ольги Александровой, именно это повлияло на поступок школьницы, потому что девочка выбрала профессию по спасению жизни людей. 

- Елизавета очень добрый и отзывчивый человек, хорошая ученица, - добавила педагог.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:30 08 Января 2020
    1 1
    Хорошо, что Наталья Петровна не в свой кабинет пригласила для награждения!
    Мама может гордиться воспитанием дочери. )

    • 15:30 08 Января 2020
      0 0
      А что с кабинетом не так? Ремонта просит?

      • 16:12 08 Января 2020
        0 1
        Не знаю. Не бывала.
        Молодец НП, что на вокзале встретила героиню. )

  • 18:46 08 Января 2020
    2 1
    Вот кем надо гордиться, а не всякой околоспортивной хоккейно-попрыгучей мразоткой, которыe предали свою Родину, и скупают там недвигу.

вверх