https://tvernews.ru/news/254087

Верхневолжский кожевенный завод в Осташкове продолжит свое развитие при участии ВЭБ.РФ

TIA, 31 Декабря 2019, 13:55
, 3

Достигнута договоренность о заключении мирового соглашения между Федеральной налоговой службой, государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ и собственником Верхневолжского кожевенного завода в Осташкове, направленного на развитие предприятия.

Стороны согласовали необходимые правовые документы. Правительством Тверской области проведена работа по обеспечению стабильной работы Верхневолжского кожевенного завода. Достигнутые договоренности позволят обеспечить дальнейшую деятельность предприятия с сохранением рабочих мест, производственных линий и заказов, в том числе экспортных.

Верхневолжский кожевенный завод ведет свою историю с 1730 года и является одним из старейших предприятий России. Сегодня завод является флагманом отечественной кожевенной отрасли. Ежегодный объём производства продукции – около 2,6 млрд рублей в год. На заводе трудится около 1200 человек.

Многие специалисты представляют рабочие династии в четвертом и пятом поколениях. Пять лет назад на предприятии была проведена модернизация производства и введена в строй единственная в России линия по выпуску пищевого фибриллярного белка в виде порошка – коллагена. Это позволило заместить значительную долю импорта по данному продукту, обеспечить рост объемов производства и налоговых отчислений.

Сегодня продукция Верхневолжского кожевенного завода занимает 37% отечественного рынка кожи и 80% рынка коллагена. Предприятие является ведущим экспортером Тверской области, годовой объем поставок в страны Европы и Азии – более 37,4 млн долларов США. Также завод играет важную роль в обеспечении работы коммунальной инфраструктуры города Осташкова. Котельная и очистные сооружения завода обслуживают социальные учреждения города и жилой фонд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:32 31 Декабря 2019
    1 0
    Насколько я в курсе, губернатор в этом году принял принципиальное решение бороться с ситуацией, при которой десятки крупных и зачастую очень прибыльных предприятий по области введены в кому банкротства. Что касается осташковского кожевенного, тут двоякое впечатление. С одной стороны, завод реально будет работать. С другой стороны, проблему решили с использованием типично российских методов, типа не прекратите баловаться банкротством, уедете в тайгу.

  • Fox
    20:37 31 Декабря 2019
    3 0
    Выручка 2,6 млрд рублей в год на 1200 работников - это просто смешно. Даже если рентабельность 30%, то все равно получаются совсем смешные зарплаты.

  • 10:17 01 Января 2020
    0 0
    крыши договорились?

вверх