https://tvernews.ru/news/253988

Жители Твери пожаловались в прокуратуру на бар "Трактир"

TIA, 27 Декабря 2019, 15:57
, 5

Жители дома № 39/43 по проспекту Победы обратились пожаловались в прокуратуру на бар "Трактир", который работает в подвале этого дома. Люди указали на несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, порядка розничной продажи алкогольной продукции, а также шум в ночное время. 

Сотрудники ведомства, побывав на месте, выявили, что бар ООО "Янтарь", действительно нарушал. В помещении, где проводится реализация готовой продукции, розлив алкогольных напитков и пива,  не оборудована умывальная раковина с подводкой горячей и холодной воды для мытья рук бармена. Отсутствуют условия для мытья кухонной посуды и производственного инвентаря, а у одного из барменов не пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация. Персонал работает без санитарной одежды. 

Кроме того, в подсобных помещениях заведения обнаружена электропровода с видимыми нарушениями изоляции. В баре разрешено курить и огнетушители находятся в неисправном состоянии. В подвале также нет системы дымоудаления.  

Также  выявлено нарушение правил учета продажи алкогольной продукции.

По результатам проверки прокуратурой района вынесены 5 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении юридического лица и должностных лиц общества  по ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ст. 14.19 (нарушение государственного учета в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые рассмотрены и удовлетворены. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 85 тысяч рублей.  

Кроме того, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании устранить нарушения федерального законодательства, установить режим работы в будние, в выходные дни, которое рассмотрено и удовлетворено. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:22 27 Декабря 2019
    5 0
    Какая умывальная раковина? Они в туалет выходят на улицу, за угол!

  • 18:00 27 Декабря 2019
    3 1
    надо было жителям с большой скидкой наливать

  • 19:48 27 Декабря 2019
    1 0
    Нужно не "нарушения устранять", а вообще закрыть. Его и подобные ему заведения. А потом говорят, почему мы плохо живём? Потому и плохо, что все деньги оставляем в таких "Трактирах". И вообще, от пьянства все беды.

  • 21:03 27 Декабря 2019
    1 1
    Жители дома № 39/43 по проспекту Победы пожаловались в прокуратуру на бар "Трактир". Сотрудники прокуратуры, побывав на месте, выявили, что бар ООО "Янтарь", действительно нарушал требования санитарно-эпидемиологического законодательства.
    Не понял, получается, что санитарные нормы нарушал бар "Янтарь", а бар "Трактир" здесь не причем?

    • 22:31 27 Декабря 2019
      2 0
      Возможно, бар с названием "Трактир" принадлежит ООО "Янтарь". Но могу ошибаться )
      Кстати, бар "Янтарь" звучало бы более благозвучно и логичнее, чем бар "Трактир". Придумают же название )

вверх