https://tvernews.ru/news/253986

"АтомЭнергоСбыт" подвел итоги 2019 года на встрече с журналистами

TIA, 27 Декабря 2019, 15:00
, 6
Фото Анастасия Чистяковой

В "АтомЭнергоСбыте" подвели итоги уходящего года на встрече с журналистами. За 2019-ый было сделано немало. Особая гордость компании – воплощение в жизнь трех важных и масштабных проектов.  

Первый из них под названием "Умный тариф", был крайне необходим.  Его ввели в начале этого года.  "АтомЭнергоСбыт"" предложил  муниципальным предприятиям вступить в проект. Он уже успешно реализован в трех районах Тверской области: в Красном Холме, Кашине и Селижарове.  

В чем суть. На 30 котельных и очистных сооружениях этих муниципалитетов заменили устаревшие счетчики и установили "интеллектуальные" приборы учета.  

ЭТО позволило проводить удаленный съем показаний и профиля часового потребления за нужный период, как самому потребителю, так и сбытовой компании.  

Анализ показал, что те мупы, которые вступили в проект, не только быстро окупили затраты на новое оборудование, но и хорошо сэкономили. 

Игорь Мухлынин, специалист отдела контроля и режима потребления: 

- Мы сделали анализ за 6 месяцев. Ежемесячная экономия составила порядка 8%. А денежном эквиваленте, если смотреть, то получается приличная сумма. Например, в Кашине за полгода сэкономили 1 млн 100 тысяч рублей. 

Что касается окупаемости нового оборудования, она примерно от 1 до 3 месяцев. В том же Кашине счетчики окупились за месяц. 

Тенденция очень хорошая, муниципальные предприятия прислушиваются к гарантирующему поставщику, видя такие цифры. В будущем году "Умный тариф" придет в другие районы области, о чем сейчас ведутся переговоры. 

Второй и тоже очень крупный проект, который удалось реализовать в этом году, это выставление единого платежного документа для потребителей региона.  По сути, это тоже самое ЕРКЦ, только не в Твери, а в Тверской области.  

"АтомЭнергоСбыт" высылает своим потребителям квитанцию, в которой объединены разные платежи за свет, холодное водоснабжение, водоотведение, отопление, мусор и текущий ремонт с предприятиями ЖКХ и управляющими компаниями.  

То есть людям не надо ходить по разным инстанциям с кипой бумаг. Все стало проще и удобнее. Этот  проект  уже реализован в Сандовском, Краснохолмском и Лесном районах. 

Екатерина Бычкова руководитель отдела реализации населению: 

- У нас очень большой охват в регионе – мы обслуживаем 748 тысяч лицевых счетов, и мы можем внедрить этот проект по всей области.  

Уже со следующего года Единый платежный документ будет реализован еще в трех районах области. 

О третьем важном проекте – цифровом сервисе рассказал Евгений Хрусталёв, руководитель отдела автоматизации и бизнес-проектов. "АтомЭнергоСбыт" запустил мобильное приложение для своих клиентов – физических лиц.  

Надо отметить, что это гордость Гарантирующего поставщика. Данное приложение доступно в четырёх регионах, им пользуются жители Курской, Смоленской, Мурманской и Тверской областей. Причем, сам проект был разработан и внедрен в жизнь силами тверских сотрудников. Чем тверской филиал очень гордится. 

Сервис поддерживается мобильными платформами iOS и Android. Здесь потребители могут получить широкий спектр информационно-консультационных услуг, оперативно передать показания счетчиков и оплатить без комиссии, связаться с техподдержкой.  

По сути, в этом приложении можно объединить все свои счета – за квартиры, дома, родственников, если вы, к примеру, платите коммуналку за родителей. Здесь все продумано до мелочей. Интеллектуальное приложение можно скачать абсолютно бесплатно в Google Play Market или в AppStore. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:01 27 Декабря 2019
    2 0
    последнее общение с ними по телефону закончил проклятиями. их хозяин имеет интеллект ребенка пубертатного периода.

  • 18:46 27 Декабря 2019
    1 0
    В поселке Вагонников эти горе специалисты пожгли всю аппаратуру в частном секторе, но главное наставить "умных"счетчиков.А аппаратура на подстанциях и везде стоит наверное со времен Кагановича. До этого сгорел дом на улице Северной. Могут только доить население, в Иркутской области тариф за 1 кВт*час -рубль с небольшим, а у нас 4 рубля с лишним, и это при хваленой КаАЭС, и умном руководителе Сульмане М. Г., который не желает платить налоги.

  • 19:17 27 Декабря 2019
    1 0
    Жителям тоже наставили "умные" общедомовые счетчики. А как они считают мало кто знает. И почему-то никто ничего не наэкономил, счета только повышаются.

    • 21:07 27 Декабря 2019
      1 1
      "счета только повышаются" - логично, капиталист должен зарабатывать.

      Схема расчетов за электроэнергию простая, дешевая и рабочая.
      По каждому жилому помещению в МКД рассчитывается среднее месячное потребление электрической энергии. Если помещение новое - то берется норматив по м2. С января по декабрь все ежемесячно оплачивают "по среднему" в период с 20 по 30 декабря по МКД проходят контролеры. Снимают показание ОДПУ (1 раз в год) и показания ИПУ (1 раз в год). Для каждой квартиры считают разницу между реальным потреблением и оплатой по среднему. Для МКД в целом, считают разницу между общедомовым и суммарным индивидуальным потреблением. Выставляют "13 квитанцию" - кому-то доплатить, у кому-то вернуть переплату. Никаких показаний ИПУ никому никуда передавать не надо.

      Приведенная выше схема может быть модифицирована. Когда МКД в городе делятся на группы, а каждой группе назначается расчетный период, отличный от стандартного c 01.01 по 31.12. Например, для 1-ой группы с 15.01 текущего года по 14.01 следующего года, для 2-ой с 01.03 текущего года по 28.02 следующего года, для 3-ей с 10.05 текущего года по 09.05 следующего года и т.д. Территориальные группы формируются по примерно одинаковому потреблению, и с учетом круглогодичной загрузки контролеров.
      Соответственно, "13 квитанцию" получает кто-то в январе, кто-то в мае, кто-то в июне.

      Ничего нового в этом нет. Это в книжках описано, и применялось на практике при СССР.

      Что сделали правители вместо этого?
      Правильно, построили доходный IT-бизнес по сбору, передаче показаний, хранению и проч. Понятно, что для потребителя - это дополнительные расходы. Зарабатывают только те, кто сумел обосновать и продавить тему с индивидуальным учетом, а теперь ее продолжение - "умные приборы".
      Приборы умные, потребители пока еще глупые, но многие начинают подозревать неладное.

      • 21:42 27 Декабря 2019
        0 0
        Чего тут городишь, какие в СССР общедомовые нужды? Ваша схема расчета полный бред, все должно считаться по счетчику в этом случае.

        • 21:58 27 Декабря 2019
          0 0
          ОДПУ, конечно не было, потому что в ЖКХ приборов учета не было.
          Приборы учета применялись на промышленных предприятиях.
          А начисление по "среднему" с "13 квитанцией" было. Во многих регионах до 2006 года.

          Если я знаю, что у меня из года в год, ежемесячно потребление электроэнергии в среднем 140 кВт*ч, то какой смысл в ежемесячной передаче показаний?
          А в ежесуточной или ежечасной, как это делают "умные приборы"?
          Ошибка при начислении "по среднему" за 12 месяцев составит +/-25 кВт*ч.
          И так, практически, по всему жилому фонду.

          Да, на всякий случай.
          МКД в Твери, ТСЖ. Еще в 2000 году был оборудован ОДПУ электроэнергии, и весь не баланс (разница между ОДПУ и суммой ИПУ) раскидывался на собственников.

          Сейчас АтомЭнерноСбыт повсеместно нагрузил председателей ТСЖ, старших по домам, УК ежемесячно делать обходы, собирать показания и передавать в РСО, чтобы корректно посчитать разницу между ОДПУ и суммой ИПУ (ОДН). Как думаете, АтомЭнергоСбыт оплачивает обходы или собственники? Если этого не делать, то получается фантастически огромный ОДН, который РСО по доброй воле не пересчитывают, только по решению суда.
          Вместо того, чтобы ОДН считать 1 или максимум 2 раза в год.

вверх