https://tvernews.ru/news/253940

Троим мужчинам грозят пожизненные сроки за изготовление наркотиков

TIA, 26 Декабря 2019, 13:32
, 0
<p></p>

Трое жителей Москвы в возрасте от 24 до 28 лет, действуя в составе организованной группы, с мая 2017 по июнь 2018 года в Селижаровском районе организовали незаконное производство наркотического средства – мефедрон, общей массой более 6,7 кг, что относится к особо крупному размеру, сообщает УМВД России по Тверской области. 

Затем 5 кг мефедрона злоумышленники перевезли из Селижаровского района  в Московскую область, где с помощью химических реактивов, один из организаторов нарколаборатории очистил наркотики, чтобы продать их по максимальной цене.
Далее обвиняемые создали интернет-магазины, через которые через "тайники-закладки" занимались незаконным сбытом наркотика в Москве.

По месту жительства задержанных, а также на территории Селижаровского района прошли обыски, в ходе которых обнаружили и изъяли электронные весы, ноутбуки, мобильные телефоны, сим-карты и наркотические вещества, а также реактивы, колбы, канистры. После изготовления очередной партии наркотиков организаторов и исполнителей задержали сотрудники полиции. 

Мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает УМВД России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх