21 Июля 24, 19:26
Новости, Медицина
26 Декабря 2019, 11:01

Известного пластического хирурга Твери пациентка обвинила в изуродованном носе

Пролетарский районный суд рассмотрел апелляцию известного тверского пластического хирурга на обвинительный приговор мирового судьи. Врач был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью своей пациентке из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

7 сентября 2017 года пациентка обратилась в клинику, где работал подсудимый, с жалобами на послеоперационный рубец на спинке носа. Хирург, как сообщается, проявил небрежность и в нарушение общепринятой тактики лечения послеоперационных рубцов неправильно выбрал методику операции. Так, вместо использования методики "встречных треугольных лоскутов", хирург провел оперативное вмешательство с подкожным и внутрикожным ушиванием раны на носу пациентки.

Кроме этого, врач неправильно обработал рану, что только усугубило последствия оперативного вмешательства.

В результате неверных действия врача у пациентки загноилась рана, разошелся шов, что привело к образованию еще более серьезного рубца. Комиссионная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что действия врача были неправильными. 

Женщина обратилась в суд из-за обезображенного лица в результате действий врача.

Мировой судья признал врача виновным по ч.2 ст.118 УК РФ и приговорил к двум годам ограничения свободы. В течение этого времени врач не должен был без разрешения выезжать за пределы Твери и должен был отмечаться раз в месяц в специализированном госоргане.

Не согласившись с указанным приговором в феврале 2019 года врач подал апелляцию. Сначала в Пролетарский районный суд, который оставил приговор без изменения, а потом - в Тверской областной. Последний направил дело обратно на новое рассмотрение в другом составе Пролетарского суда. 

В итоге врач подал ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности. Суд согласился и прекратил уголовное дело за истечением срока давности уголовного преследования. Врач таким образом избежал наказания. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх