https://tvernews.ru/news/253910

Жительнице посёлка Пено выставляли счета по вывозу мусора за умершего супруга

TIA, 25 Декабря 2019, 12:54
, 4
<p></p>

На сайте ТИА была опубликована новость о проблеме выставления неверных (завышенных) счетов за вывоз мусора жителю посёлка Пено. Оказалось, что региональный оператор ООО "Тверьспецавтохозяйство" предоставил в ЕРКЦ недостоверные сведения о количестве проживающих в доме, поэтому расчёт произвели неверно.

Прокуратура района возбудила административное производство в отношении руководителя ООО "ТСАХ" по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ "Обман потребителей". Ему назначили штраф в размере 22 тысячи рублей.

ООО "ТСАХ", в свою очередь, прокомментировало ситуацию. Оказалось, что счет за вывоз мусора выставляли в том числе на умершего человека. Но своей вины оператор не видит, поскольку сведения об абонентах им предоставляют УК.  

Ответ ООО ТСАХ:

Региональный оператор оказывает коммунальную услугу по вывозу мусора. Базу данных для начислений ему предоставляют организации, осуществляющие управление многоквартирными домами или органы местного самоуправления на основании Жилищного Кодекса РФ. В свою очередь, ООО "ТСАХ" передает эти сведения в ЕРКЦ для непосредственного выставления счетов.

В случае неверного начисления платы потребителям следует обратиться напрямую к региональному оператору – в головной офис либо к менеджерам на местах либо в ЕРКЦ. При предоставлении необходимых документов будет произведен перерасчет. 
База данных меняется постоянно, работа по ее актуализации ведется непрерывно.

По ситуации в п. Пено: женщине выставлялся счет на нее и супруга, умершего в 2017 году. В информации, переданной ООО "ТСАХ", это не было учтено. Перерасчет произведен. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:51 25 Декабря 2019
    2 0
    Интересно так кому же ООО Тсах оказывало коммунальную услугу. Вторая новость за неделю о мошенничеких действиях этой конторы.

    • 16:34 25 Декабря 2019
      0 0
      Уже никому. Произведен перерасчет. Теперь бабушка год за мусор платить не будет.

  • 16:30 25 Декабря 2019
    1 0
    Странные новости продолжаются...
    Умер дедушка в 2017 году. Бабушка, естественно в свою УК об этом не сообщила. В МВД, аналогично. А зачем, все и так знают, что дедушка умер.
    Напомню, что у УК/ТСЖ нет возможности легально получать в МВД сведения о зарегистрированных, они могут лишь передавать в МВД листки убытия/прибытия от граждан.
    До января 2019 начисления шли по квадратным метрам, бабушку все устраивало. Начался 2919 год, бабушка, вероятно, оплачивала квитанции, которые приходили, пока кто-то не напомнил, что дедушка умер больше года назад, и надо бы перерасчет сделать.
    И в чем проблема?
    Отправить в ЕРКЦ по электронной почте письмо в произвольной форме, с просьбой произвести перерасчет и приложить копию свидетельства о смерти. Проверено, этого достаточно, ЕРКЦ в следующей квитанции скорректировал платёжный документ и произвел перерасчет.

    • 13:25 10 Января 2020
      0 0
      "Начался 2919 год"- шо, уже? Это ж скока я бухала то...)))

вверх