https://tvernews.ru/news/253790

В Твери выходили девочку с менингитом, которую доставили вертолётом из Западной Двины

TIA, 20 Декабря 2019, 15:42
, 0

Двухлетнюю малышку экстренно доставили в Тверь из Западной Двины вертолётом санавиации 24 ноября.  У неё в тот момент диагностировали генерализованную менингококковую инфекцию.  Ребёнка привезли в детское инфекционное отделение городской больницы №6. Сейчас девочка чувствует себя удовлетворительно и готовится к выписке.

Как сообщают на сайте городской больницы №6, по прилёту в Тверь девочка поступила в реанимационное отделение и с 24 по 27 ноября она получала интенсивную терапию.

Заведующая детским инфекционным отделением ГКБ№6, врач-педиатр высшей категории Татьяна Петрова высоко оценила профессионализм врачей в западнодвинском ЦРБ и бдительность родителей. По её словам, последние вовремя заметили, что с ребёнком не ладно, а врачи быстро поставили диагноз, начали лечение и приняли правильное решение о вызове бригады реаниматологов из детской областной больницы.

Врач-педиатр пояснила, что инфекция очень тяжёлая, с осложнениями. Лечение было сложным, но принесло результат.

- На фоне лечения достигнута положительная динамика, состояние ребенка стабилизировалось, а к настоящему времени и улучшилось до удовлетворительного. Исключены тяжелые осложнения со стороны сердца. В настоящее время ребёнок чувствует себя удовлетворительно. Она активная, весёлая, хорошо кушает, играет, ходит по палате, нормализовались лабораторные показатели. Девочка готовится к выписке ближайшие дни, - говорит Татьяна Петрова.

Она добавляет, что благополучный исход в этом случае стал возможен благодаря санитарной авиации.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх