22 Июля 24, 08:13
Новости, Общество
20 Декабря 2019, 11:20

В Твери остановка упала на пожилую женщину

19 декабря штормовой ветер снёс крышу остановки в посёлке Химинститута. Конструкция упала на 75-летнюю женщину. Она получила множественные травмы.

Как рассказала дочь пострадавшей Лариса Козлякова, её мама вышла из Калининской ЦРБ днём, около 11 часов. Она ждала автобус на остановке, и в этот момент на неё упала крыша остановочного павильона. Пожилая женщина не успела отбежать, и кровля буквально накрыла её и сбила с ног.

Прохожие помогли пенсионерке подняться и проводили обратно в ЦРБ, но там не было свободных врачей, поэтому бабушку отвели в поликлинику. Там ей оказали первую помощь и дали направление в Тверскую городскую больницу №4. 

- Ей могли вызвать скорую, чтобы довезти до больницы! Пожилой человек с такими травмами: сильный ушиб колена, осколочный перелом большого пальца руки со смещением, ссадины на лице, сотрясение мозга. И её просто отправили из больницы, чтобы она сама добиралась, - возмущается Лариса Козлякова.

Она рассказывает, что сама в это время была на работе. Мама ей позвонила и попросила вызвать такси. Гипс пенсионерке наложили уже в городской больнице №4. Там же женщину дообследовали, к счастью, диагноз "сотрясение мозга" не подтвердился. Сейчас пострадавшая лежит в стационаре.

- Чувствует она себя неважно. Всё-таки возраст преклонный. К тому же, перенервничала.

Лариса Козлякова собирает документы и намерена выяснить, может ли её мама получить компенсацию и от кого.

Московский межрайонный следственный отдел Твери СУ СК РФ по Тверской области по факту травмирования женщины на остановке проводит проверку. Следствие будет устанавливать все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх