https://tvernews.ru/news/253778

В Твери остановка упала на пожилую женщину

TIA, 20 Декабря 2019, 11:20
, 31

19 декабря штормовой ветер снёс крышу остановки в посёлке Химинститута. Конструкция упала на 75-летнюю женщину. Она получила множественные травмы.

Как рассказала дочь пострадавшей Лариса Козлякова, её мама вышла из Калининской ЦРБ днём, около 11 часов. Она ждала автобус на остановке, и в этот момент на неё упала крыша остановочного павильона. Пожилая женщина не успела отбежать, и кровля буквально накрыла её и сбила с ног.

Прохожие помогли пенсионерке подняться и проводили обратно в ЦРБ, но там не было свободных врачей, поэтому бабушку отвели в поликлинику. Там ей оказали первую помощь и дали направление в Тверскую городскую больницу №4. 

- Ей могли вызвать скорую, чтобы довезти до больницы! Пожилой человек с такими травмами: сильный ушиб колена, осколочный перелом большого пальца руки со смещением, ссадины на лице, сотрясение мозга. И её просто отправили из больницы, чтобы она сама добиралась, - возмущается Лариса Козлякова.

Она рассказывает, что сама в это время была на работе. Мама ей позвонила и попросила вызвать такси. Гипс пенсионерке наложили уже в городской больнице №4. Там же женщину дообследовали, к счастью, диагноз "сотрясение мозга" не подтвердился. Сейчас пострадавшая лежит в стационаре.

- Чувствует она себя неважно. Всё-таки возраст преклонный. К тому же, перенервничала.

Лариса Козлякова собирает документы и намерена выяснить, может ли её мама получить компенсацию и от кого.

Московский межрайонный следственный отдел Твери СУ СК РФ по Тверской области по факту травмирования женщины на остановке проводит проверку. Следствие будет устанавливать все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (31)


  • 11:25 20 Декабря 2019
    7 3
    Охренели докторишки. Надо срочно в СК на них писать.

    • 12:16 20 Декабря 2019
      3 5
      Не, лучше в Дом-2. Там обсудят на поляне. Гореву ставлю минус за идиотизм предложения.

      • 12:37 20 Декабря 2019
        3 2
        Слово "предложения" лишнее

        • 12:53 20 Декабря 2019
          3 4
          С замечание согласен. Минус был просто за идиотизм.

          • 15:11 20 Декабря 2019
            2 0
            Согласен с Вами, но не только в Дом 2. Скоро какое-то православное шоу начинается, туда тоже надо, я считаю!

    • 13:08 20 Декабря 2019
      5 0
      По этому случаю СК не возбудиться, столько крыш с остановочных павильонов снесло.

  • 11:44 20 Декабря 2019
    10 0
    Здоровья женщине. Компенсацию доче.

  • 11:48 20 Декабря 2019
    2 0
    видать денег у бабули не было с собой, поэтому ее и отправили с ЦРБ

    • 12:37 20 Декабря 2019
      6 2
      Причем тут деньги? Там же написано, что заподозрили сотрясение мозга. Такого больного обязаны направить на консультацию нейрохирургу. В Твери нейрохирургическое отделение только одно- в 4-ой больнице (точнее, ныне КБ СМП). Что и было сделано. Деньги-то с какого боку тут.
      Отправить на такси или на "скорой"- тут вопрос сложнее. Тверские медики утверждают, что в связи с созданием т.н. "единого диспетчерского цетра" и дезорганизацией работы "скорой помощи" в последнее время вызвать "скорую" для направления в другое учреждение стало гораздо труднее и занимает намного больше времени, чем доехать на такси. Казалось бы банальная процедура вызвать "скорую" и отвезти в другую больницу сегодня предельно бюрократизирована и усложнена. Требуются телефонные созвоны и согласования, заполнение вновь придуманных бланков и форм. На всё это у медиков часто банально нет времени, поскольку они не могут прекратить прием живых больных и выкроить время для выполнения бюрократических формальностей. Скмзано же в тексте русским языком, что свободных врачей в стационаре даже не нашлось.
      А в поликлинике видимо зная всю эту тягомотину и бардак с транспортировками в другие учреждения, возникшие в связи с созданием т.н. "единого диспетчерского центра", разумно предложили в целях экономии времени и во благо пациента, добраться на такси, поскольку пациентка была вполне транспортабельна. "На "скорой" , с учетом всех этих вновьпридуманных согласований и забюрокрачивания, де-факто могло бы выйти на пару часов дольше.Что явно не в интересах пациента.
      Систему эту совершенно неадекватную надо полностью ломать. Когда в условиях дефицита кадров врачам приходиться работать в условиях острого дефицита времени, его может вовсе не оказаться для выполнения усложненных бюрократических процедур, придуманных тверским минздравом и руководством станции СМП, по вызову "скорой помощи" для направления в диугое учреждение.
      Что касается остановок- так крепить их надо адекватно. А для начала проверить, была ли данная остановка должным образом вообще закреплена .

      • 13:12 20 Декабря 2019
        8 1
        Да в какой больнице вы видели чтобы врачи занимались больными, им бы успеть документы и прочие бумажки заполнить для получения мизерной зарплаты.

        • 14:07 20 Декабря 2019
          3 3
          Да в любой. Несмотря на кучу препятствий и бумаг как-то умудряются ещё и время на больных выкраивать. Иначе не было бы очередей к врачам. Но они - есть . Иначе их бы всех дааавным- давно сократили бы за ненадобностью.
          Но очереди к врачам не редеют. Говорят, что самая распространенная жалоба пациентов- это на очереди и долгое время ожидания. Дескать, 2 часа не могли врача дождаться... Отсюда совершенно однозначно следует вывод о высокой востребованности врачей. Если бы занимались ТОЛЬКО бумагами, наверное, люди не высиживали бы в очереди часы.
          К тому же сегодня в отличии от советского времени имеется качественная альтернатива в виде частных клиник и медцентров, где прием ведут врачи высшей категории, доценты и профессора. Но очереди в бюджетных заведениях от этого не редеют.

          Сейчас, кстати, самая большая напасть уже не бумаги, а... компьютеры. Новые веяния в том, что теперь помимо обязательного заполнения кучи бумажных бланков и форм требуют дополнительно вводить ту же самую информацию через компьютеры. То есть не уменьшают, а еще больше увеличивают побочную нагрузку.
          Чисто российский парадокс: если во всем мире компьютеры и информационные технологии используются для облегчения и ускорения работы, то в РФ - только для еще большего усложнения и увеличения степени бюрократизации.

          Так что Ваши представления несколько устарели. И если раньше был стереотип (недалекий от реальности) что врач- это человек, который все время что-то пишет не поднимая голову от бумаг и не глядя на пациента,
          то сейчас уже пора привыкать к новому стереотипу: врач это человек, который все время неглядя на пациента пялится в компьютер и не отрывает пальцы от клавиатуры.
          Естественно, этот маразм насаждается в первую очередь в бюджетных, минздравозависимых конторах.
          В частных медцентрах уровень бюрократизации гораздо меньше, там нет совершенно ненужной бюрократии и того, что мешает работе. Нет извращений в виде административного насаждения всевозможных "информатизационных систем" и прочей хрени, отнимающей большую часть времени на приеме и абсолютно не нужных ни пациентам, ни рядовым медикам.

          Обидно, что всё это сильно недопонимают ни сами пациенты, ни врачи. Котопые вообще-то должны быть по одну сторону баррикад и выступать единым фронтом против минздрава т.о. и главврачей, главных врагов отечественного здравоохранения. Но пока скорее наоборот, минздравские чинушки и главнюки
          искуссно стравливают пациентов и медработников друг с другом, создают такие условия и искусственные трудности, чтобы пациенты и медработники всегда оставались недовольны друг другом. Все банально и просто: разделяй и властвуй. Так воровать спокойнее.
          В отличии от рядовых медработников, дефицита претендентов в главнюки и министерские чинушки не наблюдается никогда.

          • 15:16 20 Декабря 2019
            5 1
            Ты правильно заметил, жалуются на очереди но не на врачей. На них жаловаться бесполезно!

      • 20:28 20 Декабря 2019
        1 0
        В октябре и ноябре посещал поликлинику, в обоих случаях врач тупо заполнил санаторные карты и все!

  • 12:08 20 Декабря 2019
    3 9
    Предлагаю активной и алчной дочуре обратиться с Стрибогу. Возможны варианты: или компенсирует, или в порошок сотрет.

  • 12:15 20 Декабря 2019
    1 7
    "...может ли её мама получить компенсацию и от кого". Вот это есть ключевое направление в мыслях возмущённой "бесприделам" врачишек и остановочных крыш дочурки. Бабке надо было вызвать краснокрестный вертолёт для вящего нагнетания ужасу.) Или самолёт реактивный.

  • 12:30 20 Декабря 2019
    1 5
    Время на "сбор документов" (что за сбор такой, кстати) у Лариска нашлось. А маму проводить-встретить времени нет. Парадокс.

    • 12:38 20 Декабря 2019
      2 7
      Дочурке денег стало жалко на таксомотор потраченных. Вот в этом-то и суть проблемки.) И зачем лежать в больничке с одним сломанным пальцом и ушибленной репой при наличии отсутствия ЧМТ? Это разве не амбулаторная практика? Щас раздуют, как раздули враньё с умершей якобы от ОИМ докторицей в ГКБ № 6.

    • 12:44 20 Декабря 2019
      5 0
      Да вроде все здесь понятно, какие документы: свидетельские показания по факту падения остановки, мед. справки о полученных травмах, чеки с аптек на лекарства, можа и еще что то. Не каждый день остановка на бошку падает, подумать надо, что еще приложить, поэтому все не так просто, а прощать таких владельцев остановок нельзя - пускай платят за ущерб, ну и эскулапов ЦРБ за их доброту можно попутно попробовать наказать.

      • 12:49 20 Декабря 2019
        0 7
        А точные координаты расположения тела в момент падения нада? А справку из метеобюро? А докторишек как наказывать?
        Вообще, тупые комментарии начали надоедать. Над авторами даже издеваться неохота.

      • 12:56 20 Декабря 2019
        3 3
        Наказать за оказание первой врачебной помощи и направление на осмотр в профильное ЛПУ к травматологу и нейрохирургу? Да Вы клинический идиот, гражданин svenson. При общем удовлетворительном состоянии болезной (-ого ) СМП в качестве перевозки не вызывается. Единственное упущение докторишки, что он не дал бабке денег на такси или не отвёз её на личном авто ( при наличии авто, естественно ).

        • 14:56 20 Декабря 2019
          5 0
          А вы походу клинический эскулап, товарищ кореш, рвение позащищать своих подельничков по профессии из вас лезет наружу фекальным потоком. Вы наверное также своих пациентов лечите - выдаете бинт, бутылек йода, даете направление к нормальному врачу в зубы и кричите "следующий"...

          Наверное у вас господин кореш во всех болезнях пациентов виноваты сами пациенты, поэтому они не должны проявлять никакого негатива к процессу лечения - ведь кто то много жрет, кто то мало, кто то бухает, кто то курит, вот здесь бабка какая то, куда то поперлась, сидела бы дома все нормально было, а теперь мало того, что лечить ее пришлось, так и дочка ее возбухает.

          • 15:23 20 Декабря 2019
            0 1
            Вы, гражданин, мух-то от котлет тово этого. Где Вы углядели пренебрежение к больным вообще и конкретно к пострадавшей? Читать не могем?

          • 18:20 20 Декабря 2019
            0 0
            Не хочется повторяться про "клинического идиота", гражданин, поэтому предложу лишь внимательнее читать новость и мой коммент. Речь идёт о законной маршрутизации ушибленной в ЛПУ, которое для этого и существует. Причём здесь Ваш весьма дебильный опус про йод, бинты и пр.? Напомню также, что СМП-это не такси, а транспортировка-перевозка болезных, находящихся в удовлетворительном состоянии, не есть её облигатная обязанность. Всё-таки наш обыватель перманентно туп, глуп и лавочно эрудирован, о чём свидетельствует уровень понимания простейших вещей гражданином по имени "свенсон" с маленькой буквы "с". Вот скажешь такому пню, что небо-это не твердь, так нет, он будет утверждать обратное потому, что он головой о небо однажды ушибся и с тех пор верит только тому, что в очереди за картошкой слышал... P.S. "...ведь кто то много жрет, кто то мало, кто то бухает..." Судя по этому тезису, гражданин свенсон не прочь и пожрать, и бухнуть, и курнуть, обвинив впоследствии в своих болячках всех, но только не себя, страдающего от своих же слабостей. Ну не идиот ли гражданин, поступающий подобным образом? Вопрос риторический, ясен пень.)

      • 13:14 20 Декабря 2019
        5 1
        На конкретную башку остановочные павильоны падают не часто. А в Твери регулярно!

  • 14:18 20 Декабря 2019
    6 0
    О, гнилье комментировать полезло. Слово "компенсация" возбудило :). Сами-то в гараже типа "ракушка" по улице передвигаются или подземным ходом ходят, на них никогда ничего не прилетит. И не болеют, потому что антипатриотично :)

    • 14:46 20 Декабря 2019
      0 0
      Да, "не всё, что сверху - от Бога", и от чиновников прилетает!

  • 17:00 20 Декабря 2019
    0 0
    75 лет-это само по себе что-то значит. Тогда по смыслу комментариев надо было сразу без оказания помощи вызвать скорую . И вообще не надо смотреть по сторонам, есть ли рядом лечебное учреждение, т.к. там сплошной бюрократизм. Вызываешь Скорую и она уже привезет туда, куда следует. И, кстати, в вызове будет зафиксировано откуда забрали пациента.

  • 17:55 20 Декабря 2019
    0 0
    "Прохожие помогли пенсионерке подняться и проводили обратно в ЦРБ" - вот это, скорее всего, зря. Надо было вызывать скорую на место происшествия и дожидаться. А теперь, дочери будет, наверное, сложненько доказать где и как ее мама травмы получила. Расчет только на показания свидетелей...

  • 18:02 20 Декабря 2019
    0 0
    Опять добрые врачи помешали врачам-убийцам очередную старушку ухайдакать.

вверх