https://tvernews.ru/news/253552

Следствие считает, что два мошенника обманули пожилых людей на 500 тысяч рублей

TIA, 12 Декабря 2019, 09:38
, 1
<p></p>

В полицию обратилась 82-летняя жительница Торжка. Пенсионерка сообщила, что неизвестный мужчина в начале октября 2019 года позвонил на стационарный телефон, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что внук совершил ДТП с пострадавшим. Под предлогом освобождения родственника от ответственности он попросил денег. Желая помочь внуку, пенсионерка, через сообщника подозреваемого, работающего курьером, передала злоумышленнику деньги в сумме 80 тысяч рублей.

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из МО МВД России "Торжокский" и сотрудниками из Новосибирска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и личность звонившего и его подельника  была установлена. Одним из злоумышленников оказался неработающий, ранее судимый 28-летний житель Новосибирска, второй 52-летний житель Торжка.

Злоумышленники наугад звонили на домашние и мобильные телефоны жителей Верхневолжья и, убедившись, что разговаривает с пенсионерами, сообщал им, что близкий человек – сын или внук якобы попал в беду.

Мошенник представлялся сотрудником правоохранительных органов и предлагал "уладить" ситуацию. За свои "услуги" аферист требовал заплатить деньги. После чего, к потерпевшим подъезжал подельник-курьер.

Полицейские установлена причастность фигурантов к 8 эпизодам мошенничеств в отношении пожилых людей. Общий ущерб составил более 500 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает УМВД России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:32 12 Декабря 2019
    1 0
    Слишком много шальных денег у пенсов господа. Скорее бы отменили пенсии, чтобы страна наконец-то встала с колен, скинув никчёмный балласт.

вверх