https://tvernews.ru/news/253542

В Тверской области на новой трассе "Нева" во время учений устраняли последствия массового ДТП и многокилометрового затора

TIA, 11 Декабря 2019, 18:26
, 3

11 декабря на федеральной платной трассе М-11 в Тверской области в рамках учений экстренные службы отрабатывали совместные действия. На участке автодороги было смоделировано крупное ДТП.

По легенде учений, на 386 км трассы "Нева" произошло массовое столкновение автомобилей. Осложнило ситуацию возгорание одной из машин и задымление участка дороги. В результате движение по трассе было перекрыто, образовался семикилометровый затор. Перед оперативными службами стояла задача в кратчайшие сроки устранить последствия ДТП и восстановить движение транспорта. 

Первыми на место происшествия прибыли аварийные комиссары Государственной компании "Автодор". Чтобы обеспечить безопасность других автомобилистов, они огородили участок ДТП и установили световые информационные знаки. Следующими приехали сотрудники ГИБДД, машины скорой помощи и МЧС. Спасатели извлекли заблокированных "пострадавших" из автомобилей и передали медикам для оказания первой помощи, после чего приступили к ликвидации возгорания. Каретами скорой помощи условно пострадавшие были доставлены в районную больницу. 

Чтобы организовать объезд места ДТП, дорожники демонтировали барьерное ограждение, после чего сотрудники ГИБДД запустили временное движение по встречной полосе. Затем с помощью тяжелой техники поврежденные машины были эвакуированы с проезжей части. После этого дорожные службы расчистили участок трассы, установили барьерное ограждение, и движение автомобилей было восстановлено в обоих направлениях. 

- Такие тренировки позволяют на практике отработать порядок действий всех экстренных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, - отметил начальник отдела Санкт-Петербургского филиала Государственной компании "Автодор" Олег Цепух. - Это очень важно, ведь в реальных условиях от оперативности и слаженности нашей работы зависят человеческие жизни.  

Всероссийские учения проходили 10-11 декабря в Северо-Западном, Южном и Центральном федеральных округах. Выбор Тверской области для отработки действий по ликвидации ДТП связан с тем, что по региону проходят крупные федеральные трассы, в том числе М-10 "Россия" и новая скоростная автодорога М-11 "Нева", сообщает пресс-служба "Автодора".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:56 11 Декабря 2019
    0 0
    heba, она и есть heba! HEBA

  • 22:42 11 Декабря 2019
    1 0
    Ну, раз отработали - значит, так тому и быть, только не в потешном виде )))

вверх