20 Июля 24, 13:40
Новости, Общество
11 Декабря 2019, 10:09

От шума садящихся самолётов Тверь избавит новая посадочная полоса

На итоговой пресс-конференции губернатора Игорю Рудене задали два вопроса, касающиеся авиации: будет ли в Тверской области построен гражданский аэродром и каким образом можно решить проблему с шумом от садящихся в Мигалово самолётов. 

Губернатор начал отвечать со второго вопроса. Оказывается, выход есть: можно построить новую посадочную полосу на военном аэродроме в Мигалово, которая бы шла параллельно трассе М-10. Минобороны одобрило этот проект по просьбе правительства Тверской области. Однако пока его невозможно реализовать, поскольку, как сказал губернатор, "отдельные предприимчивые граждане, довольно известные люди", выкупили земли, необходимые для строительства новой полосы. Правительство региона готово выкупить участки по той цене, по которой они были куплены изначально, но владельцы не соглашаются и выставляют суммы просто неподъёмные для бюджета.  
   
- Вот если бы эти граждане проявили сознательность и передали в казну для общего благого дела земли, тогда бы и проблема с шумом от самолётов в Твери была бы решена. 

Что же касается строительства гражданского аэродрома, то в связи с открытием трассы М-11, которая связала Тверь с международным  аэропортом Шереметьево, это просто не целесообразно. К тому же без новой полосы гражданские самолёты создадут ещё более напряжённую обстановку для жителей города. Зато есть другие проекты, которые можно реализовать для улучшения транспортной доступности в регионе, например, электрофикация железнодорожной ветки до Ржева.   

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх