https://tvernews.ru/news/253499

Многоходовочка: мошенница Мария украла 91 000 рублей с банковской карты ржевитянки

TIA, 10 Декабря 2019, 16:40
, 2

Во Ржеве в полицию обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве и краже денег с её банковской карты. Доверчивая заявительница лишилась 91 тысячи рублей. Мошенники разработали схему хищения денег по телефону.  

Как рассказала пострадавшая, 26 ноября ей на сотовый телефон с незнакомого номера позвонила женщина, представилась работником банка по имени Мария и сообщила, что с банковской карты мошенники пытаются снять деньги. Далее "Мария" сказала, что карта заблокирована, а для разблокировки нужно позвонить по номеру 900. 

Хозяйка карты позвонила в банк, оператор попросил назвать кодовое слово. Однако женщина ошиблась, поэтому сотрудник банка рекомендовал обратиться в отделение банка для восстановления информации.

После этого женщине вновь позвонила "Мария" и попросила продиктовать последние цифры банковской карты, а также передать содержание SMS-уведомлений, приходивших на телефон. Владелица карты это сделала. После мошенница  сообщила, что с карты буду списаны деньги, но в течение двух дней их вернут обратно. 

Деньги действительно списали, однако назад их, ожидаемо, никто не вернул. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Ни в коем случае не сообщайте данные о своей банковской карте, коды, поступившие вам по SMS, сторонним лицам, даже если они представляются сотрудниками банка.

Сообщает РЖЕВСКАЯ ПРАВДА со ссылкой на <span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, " open="" sans",="" "helvetica="" neue",="" "noto="" sans="" armenian",="" bengali",="" cherokee",="" devanagari",="" ethiopic",="" georgian",="" hebrew",="" kannada",="" khmer",="" lao",="" osmanya",="" tamil",="" telugu",="" thai",="" sans-serif;"="">МО МВД России "Ржевский".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:01 10 Декабря 2019
    1 0
    Ай да МО МВД России "Ржевский"!

    sans",="" "helvetica="" neue",="" "noto="" sans="" armenian",="" bengali",="" cherokee",="" devanagari",="" ethiopic",="" georgian",="" hebrew",="" kannada",="" khmer",="" lao",="" osmanya",="" tamil",="" telugu",="" thai",="" sans-serif;"="">

  • 18:02 10 Декабря 2019
    0 0
    Что-то новенькое - "Мария" сама предложила позвонить в банк? А если бы клиент вспомнила кодовое слово, что бы изменилось? Скорее всего - ничего. Потом бы опять перезвонила "Мария" и потерпевшая все равно назвала бы ей все данные по карте. Поведение потерпевшей (как и многих ей подобных), увы, удивления уже не вызывает. Удивляет мошенница - зачем предлагать позвонить в банк?

вверх