https://tvernews.ru/news/253392

АтомЭнергоСбыт провёл очередной рейд по неплательщикам за электроэнергию в Твери

TIA, 06 Декабря 2019, 11:43
, 4
<p></p>

Все должники были своевременно и в соответствии с действующими требованиями законодательства уведомлены о последствиях неоплаты потребленной электроэнергии. Сегодня средняя и наиболее распространенная сумма долга за свет среди потребителей - физических лиц от 7 до 15 тысяч рублей. 

Напомним, что ограничение режима энергопотребления - вынужденная мера, которая применяется в отношении тех потребителей, которые регулярно нарушают свои обязательства по оплате электроэнергии. Действия гарантирующего поставщика полностью соответствуют действующему законодательству.

Чтобы не столкнуться с негативными последствиями, нужно постоянно соблюдать платежную дисциплину. А если пришло уведомление об ограничении подачи электричества, важно как можно скорее оплатить долг. Если это не произойдет в течение двадцати дней, то будет произведено ограничение подачи электроэнергии. 

Кроме этого, за неуплату на должника может быть подан иск о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг. Если размер долга превышает 10 тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из страны. 

По статистике компании, в Тверской области за восемь месяцев этого года было получено 1600 положительных решений о взыскании задолженности с потребителей – физических лиц, проживающих в разных районах региона. Кроме того, открыто 7 тысяч исполнительных производств в отношении потребителей. 

"АтомЭнергоСбыт" призывает жителей не накапливать задолженность за потребленную электроэнергию. По всем возникающим вопросам энергоснабжения можно обращаться по телефону:  48-30-13.  

Пресс-служба "АтомЭнергоСбыт".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:25 06 Декабря 2019
    6 0
    * недавно рассказывали интересный случай - поставщик отключил должника от сетей в МКД. Должник подключился самовольно в тот же день. УК сообщила об этом поставщику (т.к. при прямых договорах они не имеют права его отключать самостоятельно (см. новость ниже)), а поставщик сказал "нам пофигу, теперь это ваша проблема".

    Секрет мероприятия в том, что после отключения учитываемый поставщиком объем потребления жильца по прямому договору становится равным 0 (он считается отключенным), а его фактическое потребление после самовольного подключения капает в виде общедомовых нужд на счет УК и оплачивается в общем порядке уже юр. лицом. Т.е. главное для поставщика - отключить как можно раньше, в этом случае даже самые безнадежные должники становятся платежеспособными (за счет соседей).

    • 14:24 06 Декабря 2019
      0 0
      Подаём две фазы в квартиру хитрована, и он даже пожалица не сможет.

      • 15:37 06 Декабря 2019
        2 0
        Нарушение закона одними не оправдывает нарушение закона другими.

    • 18:58 06 Декабря 2019
      1 0
      Вступайте в граждане СССР! Граждане СССР не платят кредиты, ипотеку, ЖКХ и электричество.... Получайте паспорта СССР!!! https://www.youtube.com/watch?v=H8qsHlKKJ7M&t
      Прикрепленные видео:
      Прикрепленное видео
      Прикрепленное видео

вверх