https://tvernews.ru/news/253389

Прокуратура проверила краеведческий музей в Оленино

TIA, 06 Декабря 2019, 18:30
, 3

Прокуратура Оленинского района проверила деятельность муниципального краеведческого музея, по результатам которой выявила нарушения требований законодательства о пожарной безопасности и социальной защите инвалидов. 

По итогам проверки прокурор установил, что сотрудник, ответственный за пожарную безопасность, не прошёл обучение по программе пожарно-технического минимума. Кроме того, в помещениях музея нет автоматических установок пожарной сигнализации (пожаротушения) в соответствии с уровнем пожарной опасности помещений, план эвакуации людей при пожаре не соответствует установленным требованиям.

Также в здании музея отсутствуют средства связи для вызова работника для помощи инвалиду-колясочнику или другому лицу из категории маломобильных групп граждан, что нарушает права и интересы лиц с ограниченными возможностями.

Прокурор района в адрес директора учреждения внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранили, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.  

Кроме того,  прокурор района в отношении руководителя музея возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого директор оштрафован на 6 тыс. рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:46 06 Декабря 2019
    6 0
    Дубов для своего место освобождает. До этого 50 с лишним лет всё было в порядке.

  • 19:04 06 Декабря 2019
    4 0
    Ух! Молодцы! Всех лиходеев в музее повязали?

  • 19:54 06 Декабря 2019
    2 0
    Блин... Вот без фоток самого музея статья как-то слегка ни о чем...Рекомендую посетить краеведческий музей в Бологое, там доступ инвалидов невозможен в принципе (ибо второй этаж и лестница довольно крутая). Хотя это было лет 10 назад, с тех пор может что и изменилось (но вряд ли).

вверх