https://tvernews.ru/news/253331

В Твери расширят единый диспетчерский центр по вызовам скорой помощи и 112

TIA, 04 Декабря 2019, 13:27
, 0
<p></p>

4 декабря губернатор Игорь Руденя побывал с визитом в центре обработки вызовов-112, в едином диспетчерском центре скорой медицинской помощи, а также клинической больнице скорой помощи, где идёт ремонт помещений для расширения единого диспетчерского центра. 

- Планировка центра должна быть современной, удобной для работы специалистов. У диспетчеров должна быть наглядная карта, по которой можно отслеживать все вызовы, — поставил задачу Игорь Руденя.

Диспетчерский центр открыли в текущем году. Сейчас сюда поступают звонки на номера 103 и 112 из Твери и Калининского района. Планируется, что до 2021 года на базе центра будет полная централизация всех вызовов "скорой" на  территории нашего региона.
 
На сегодняшний день ежедневно Тверь и Калининский район обслуживаю 33-35 бригад "скорой", из них 5-6 бригад неотложной медицинской помощи. Как сообщает Минздрав региона, среднее время доезда скорой по экстренной форме по Твери – 13,5 минуты,  по Калининскому району – 28,8 минуты.

В больнице скорой помощи сейчас идёт капитальный  ремонт приёмно-диагностического отделения, завершается ремонт нейрохирургического отделения. Все работы должны быть завершены до конца текущего года. 

Также сегодня Игорь Руденя пообщался со студентами, которые проходят там практику. Губернатор пожелал удачи начинающим медикам и поблагодарил их за выбор профессии. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх