https://tvernews.ru/news/253330

В Твери судят членов банды с Октябрьской железной дороги

TIA, 04 Декабря 2019, 13:29
, 4
<p></p>

4 декабря перед судом предстали двое фигурантов уголовного дела о хищении преступным сообществом товаров из железнодорожных вагонов в Тверской области – машинист локомотивного депо "Ржевское" Октябрьской железной дороги Артем Егоров и местный житель Иван Митьков. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 210, ч. 4 ст. 158 УК РФ (участие в преступном сообществе; кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

Как сообщает СК РФ, в 2018 году обвиняемые совместно с другими участниками преступного сообщества внепланово останавливали железнодорожные составы, которые следовали транзитом через станцию Ржев. Вскрывали контейнеры и похищали из них различные товары. В последующем груз реализовывался через подконтрольных обвиняемым юридических и физических лиц. В состав преступного сообщества входили работники Октябрьской железной дороги, в том числе руководители диспетчерского центра управления перевозками, локомотивная бригада и охрана поезда, и другие лица.

По уголовному делу проведено более 40 обысков, в ходе которых обнаружено и изъято похищенное имущество, денежные средства. В ходе совместной работы следователей и оперативных сотрудников ФСБ России установлены каналы сбыта похищенного имущества и лица, его приобретавшие, а также имущество членов преступного сообщества, на которое наложен арест.

Всего в рамках уголовного дела предъявлено обвинение 40 участникам преступного сообщества. 33 фигуранта уголовного дела по ходатайству следствия судом были заключены под стражу.

Пятеро обвиняемых дали признательные показания по обстоятельствам преступлений. С Митьковым и Егоровым были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, и уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство.

Приговором суда Митькову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Егорову – 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Расследование по основному уголовному делу в отношении других обвиняемых продолжается.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • Ars
    13:29 04 Декабря 2019
    0 0
    Простите за наивный вопрос, а каким образом можно внепланово остановить едущий по рельсам состав и еще втихаря, чтобы никто не заметил, его обчистить?

  • 13:59 04 Декабря 2019
    0 0
    Если вникать в суть новости, то Белозеров уже должен быть на допросе в СК, ну или Голоскоков как минимум.

  • 14:58 04 Декабря 2019
    0 0
    Громко написано

  • 16:18 04 Декабря 2019
    0 0
    Чёй то меня в смех кинуло, не кисло так то они составы дербанили! :-)

вверх