13 Июня 24, 13:12
Новости, Общество
03 Декабря 2019, 18:07

Директор тверской компании вымогал 5 миллионов за приемку работ по капремонту

Речь идет о 32-летнем директоре одной из тверских компаний, которые осуществляют строительный контроль над выполнением работ по капитальному ремонту. Генеральный директор вымогал 5 000 000 рублей за подписание акта-приемки от фирмы-подрядчика, которая выполнила работы по капитальному ремонту объектов ЖКХ. Контракт на работы подрядчик заключил с администрацией Кимрского района Тверской области.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области задержали подозреваемого в вымогательстве. 

СУ СК России по Тверской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 8 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации "Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.

Подозреваемый задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх