https://tvernews.ru/news/253300

Зоозащитники просят сообщать, если УК не открывает продухи в подвалах для кошек

TIA, 04 Декабря 2019, 08:20
, 2
<p></p>

В конце ноября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление № 1498 , обязывающее держать продухи (отверстия для циркуляции воздуха) подвалов многоквартирных домов открытыми. Как следует из документа, один из продухов в подвалах и технических подпольях домов должен быть открыт в течение всего года. 

Ранее вице-премьер Виталий Мутко говорил, что такое решение, поможет обеспечить гуманное отношение к бездомным животным, попавшим в подвал или техническое подполье, а с другой - обеспечит постоянное проветривание подвальных помещений. 

Впрочем, управляющие компании не спешат исполнять постановление. Руководитель проекта "Котоспас" Фонда защиты городских животных Анна Фельдман опубликовала в Фейсбуке просьбу в случае очередного отказа присылать письменные ответы УК:

- Если Вам управляющая компания говорит, что она не собирается выполнять новое постановление Правительства РФ об одном открытом продухе, пожалуйста, попросите у них письменный ответ и пришлите его нам на gf_anna@mail.ru, особенно интересуют регионы. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:34 04 Декабря 2019
    0 0
    ?

  • 12:23 04 Декабря 2019
    1 2
    Пока исполнит. власть не обеспечила возможность пребывания животных в приютах, эта мера обоснована.

вверх