https://tvernews.ru/news/253293

В Тверской области руководители учреждений образования и культуры скрывали доходы

TIA, 03 Декабря 2019, 11:49
, 2
<p></p>

За нарушения антикоррупционного законодательства в Ржевском районе прокуратура двух руководителей муниципальных учреждений уволили, 24 – привлекли к дисциплинарной ответственности.

Проверку проводили в учреждениях образования и культуры Ржевского района.  Всего выявили около 70 нарушений закона.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Тверской области, отдельные руководители предоставляли недостоверные или неполные сведения о доходах и имуществе, об обязательствах имущественного характера.

Например, директор МОУ Звягинская НОШ Ржевского района в справке за 2018 год не указал недвижимость: жилую квартиру и земельный участок. Также он умолчал о доходе, полученном по предыдущему месту работы.

Заведующая МБОУ Плешковский детский сад Ржевского района в справках за 2016 и 2017 годы не указала сведения о том, что в отчетный период она была одновременно учредителем коммерческой организации.

Директор МБУК Успенский сельский дом культуры Ржевского района в справках за 2017 и 2018 годы не указал информацию о счетах в ПАО "Сбербанк России" и ООО "Хоум Кредит ЭНД Финанс Банк".

Заведующими МБОУ Итомлинский детский сад Ржевского района и МБУК Хорошевский сельский дом культуры Ржевского района при трудоустройстве в 2018 году вовсе не были представлены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:55 03 Декабря 2019
    6 0
    ТИА, это прикол что ли? Ну всё, разоблачили олигархов из Плешковского ДК, срубили палок. Наверняка там доходы в несколько тыщ рублей, и это просто небрежность при заполнении декларации. Настоящих воров наверху никто не разрешит трогать.

  • 15:22 03 Декабря 2019
    2 0
    А отчитались бы о "левых" доходах - и статистика средних зарплат учителей была бы лучше!

вверх