https://tvernews.ru/news/253268

В центре Твери инвалид без ноги и с изуродованными руками живет в холодном сарае

TIA, 02 Декабря 2019, 13:45
, 23
<p></p>

Во дворе дома № 28 на набережной реки Тьмака есть сарай. С лета этого года тут поселился 51-летний Евгений Трошков. Мужчина живет в нечеловеческих условиях. Вместо окна – тряпка, вместо двери – старый плед. На досках лежит жутко грязный и засаленный матрас, на котором мужчина лежит и сидит целыми днями. 

Есть в сараюшке шкаф и что-то вроде полки, на которой стоят банки, чашки и магнитофон. К постройке подведено электричество от соседнего дома. Благодаря этому тут можно вскипятить воду в чайнике. Правда, на момент приезда корреспондента ТИА в комнатушке было темно: перегорела лампочка.

Из обстановки - всё. Но самое главное - в помещении очень холодно.

Территория вокруг сарая завалена мусором и отходами, повсюду окурки, бутылки и пузырьки из-под боярышника, грязь.

Как тут оказался инвалид и почему живет в таких нечеловеческих условиях, мужчина рассказал корреспонденту ТИА.

В Тверь Евгений приехал в 1984 году по распределению из удмурдского города Камбарка. По образованию техник технолог, работал на хлопчатобумажном комбинате, потом на заводе штампов. Работу потерял, говорит он, после того, как в 2016 году с ним произошло несчастье.

- 4 января того года на ул. Тихвинская на меня напали трое человек, ударили по голове, сломали ногу, отобрали пакет с продуктами. Потерял сознание. Сначала слякоть была, а под утро подморозило. Я встать на ногу не мог, а потому полз до травмпункта. И как пальцы прихватило, даже не почувствовал. 

В итоге, рассказывает мужчина, его подобрала скорая помощь и довезла до больницы. А там почерневшие от обморожения пальцы ампутировали. Ногу прооперировали и поставили на вытяжку. 

- Нога срослась криво и до конца не сгибается. От удара я потерял слух на правую сторону. Кроме того, через год потерял левую ногу. 

Как так получилось, Евгений рассказывает крайне путано. Из его объяснений понятно одно – нога была в таком запущенном состоянии, что мужчина вновь попал в больницу, где ее ампутировали.

- Год ходил пенсию получать, а с такими руками это сложно, ходунки мне не выдавали. Я еле ходил, хромал, доходился так, что в результате и левая нога начала опухать. В плохих условиях жил, ботинки не снимал, начало преть и всё. Сначала пятка почернела, в общем отрезали.

Евгений показывает свои руки, единственную ногу. Мужчина жалуется, что она периодически начинает сильно болеть, из-за чего ходить он просто не в состоянии. Он может только лежать и сидеть, как сейчас. А в туалет ходит в баночки и бутылочки.

- Я раньше вставал, а сейчас не могу. У меня опять открытая рана на ноге случилась, я сам перевязываю. Бинты и перекись есть, обрабатываю. Как только встаю немного, она снова начинает кровоточить.

Евгений рассказывает, что за ним ухаживают: ходят в магазин, покупают продукты на его пенсионную карту, даже горячее приносят.

Анастасия Вольнова, соседка:

- В магазин хожу, часто не могу здесь быть, потому что у меня двое детей. Позвонит, и я прихожу, макароны, картошку готовлю. Он мне карточку лично доверяет, на нее я все покупаю. Все по-честному, по чеку отчитываюсь. Ситуация с ним не очень хорошая, хочется, чтобы ему помогли. Я сама из этого дома, но тут не живу, так как он аварийный. Поэтому не могу пустить его в свою квартиру, может в любой момент крыша обрушиться, сами понимаете, не хочется грех на душу брать.

После больницы Евгения Трошкова приютил тверской "Дом милосердия", что на ул. Коробкова. Этим летом, говорит мужчина, ему предложили выбор - либо его переводят в Ржев или Вышний Волочек в интернат, либо он дальше справляется сам.

- Когда из Дома Милосердия уехал, нашли комнату за 5 тысяч в Твери. Но потом мне отказали, потому что соседка была против меня, мол, без ноги и без рук, хотя я сам за собой умею ухаживать: и бриться, и ложку держать, стирать тоже умею. В общем тут и оказался. Во Ржев и Вышний Волочек не хочу, хочу остаться в Твери. Может, комнату мне выделят. Или определят в интернат, что в Первомайской роще, но меня туда не стали переводить.

Сюда приходил соцработник дня 4 назад. Женщина приезжала.  Записала телефон мой, сказала, что вроде как позвонит. Но вот ничего. Она тоже спросила, почему я отказался от Ржева и Вышнего Волочка. Ну не хочу я туда! И здесь тоже жизни нет, зима на носу, холод.

Почему Евгений не соглашается на теплый кров в районах, сам он толком пояснить не может. Хотя и понимает, что выжить тут зимой он не сможет.

Сейчас мужчина имеет вторую группу инвалидности. Первую не дают, сколько ни просил.

- Я ноги лишился, вторая плохо срослась, пальцы ампутировали, слуха нет на одну сторону, а мне всё вторую дают. На этот раз дали бессрочно.

Вот так и находится мужчина в подвешенном состоянии. Живет на минимальную пенсию. И что делать дальше – не знает. 

Как сообщает СУ СК по Тверской области, историей инвалида заинтересовался следователь Московского межрайонного следственного отдела по городу Твери и проводит проверку.  

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • Ars
    14:10 02 Декабря 2019
    9 3
    Инвалида жаль, дай бог, чтобы у него все наладилось.
    Но у меня другой вопрос. Вот эта соседка Анастасия Вольнова, у которой двое детей. Если кто помнит, про нее тут писали ровно два года назад - https://tvernews.ru/news/227373/. Вопрос: если она живет в таких ужасных условиях без мужа, что у нее даже ребенка забрали в интернат, каким образом она, будучи инвалидом и продолжая проживать в таких условиях, надоумилась родить второго?! И как скоро нам опять предъявят гркстную статью из серии "Помогите, кто чем может"?

    • 17:11 02 Декабря 2019
      3 0
      два инвалида нашли друг друга. понятно откуда второй ребенок. ясна его судьба.

    • 19:17 02 Декабря 2019
      1 0
      Она же говорит, что здесь не живет. Может у нее муж объявился?

      • 14:36 03 Декабря 2019
        0 0
        Чтоб забеременеть не обязательно там жить, и нужно то всего 5-10ть минут! Мне ли вам об этом рассказывать! :-)

  • 14:12 02 Декабря 2019
    4 0
    Жалко человека. Только он сам не знает чего хочет, а насильно его никто никуда не отвезёт. Да и пьющий похоже. А пьющих поместить в приют иль дом призрения проблематично. Они режим будут нарушать, что неизбежно приведёт к выписке. Таких страдальцев по всей России тьма. И в США тожа есть до хрена.

    • 14:36 02 Декабря 2019
      0 0
      Ситуация трудная. Но не у каждого здорового человека в трудной ситуации есть выход. У него есть.

    • 17:03 02 Декабря 2019
      1 0
      Насильно никому помочь не возможно.

  • 14:14 02 Декабря 2019
    4 1
    Закономерные последствия алкоголизма - что тут сопли размазывать.

  • 14:28 02 Декабря 2019
    10 0
    "Я тверской!" - сказано с гордостью.
    В такой-то ситуации можно свою гордыню и задвинуть, предлагают же благопристойные условия для проживания, пусть и на периферии. Не тот случай, когда капризы уместны, мне кажется...

  • 14:32 02 Декабря 2019
    3 3
    У него есть выбор.
    Но начинаются капризы - хочу/не хочу сам не знаю почему.
    Значит не так критично.
    Можете кинуть в меня собачьей какашкой за несострадание к этому товарищу, не имеющему ни семьи, ни детей. Жил для себя, пиль, куриль ругался матом.

    • 14:35 02 Декабря 2019
      3 1
      Вот и я такой! Тока сам пока двигаюсь и не пью горькую...

      • 14:38 02 Декабря 2019
        1 0
        Одноногий, однорукий и капризный?
        И зачем пить горькую, когда можно сладкую или полусладкую?

        • 14:40 02 Декабря 2019
          4 0
          Живу для себя, курю, ругаюсь матом...

          • 14:49 02 Декабря 2019
            4 0
            ....и в Волочок не поеду =)

            • 16:25 02 Декабря 2019
              3 1
              Кота боится ))

  • 14:54 02 Декабря 2019
    1 0
    Ноги и руки - это возможно сахарный диабет, тут диета нужна, да и спиртного ни-ни

    • 08:09 03 Декабря 2019
      0 0
      Да это стопудово,ни с того ни с сего ноги не чернеют.

  • 15:15 02 Декабря 2019
    4 0
    Что-то мутная история. А когда не был инвалидом и работал до 2016 года где жил?
    Такое ощущение, что у всех бомжей вся жизнь как под копирку.

  • 15:56 02 Декабря 2019
    0 0
    Популярный домишко)

  • 15:58 02 Декабря 2019
    0 0
    Судя по комментариям, Евангелие у нас читали плохо. Напомню про санный поезд у русских, зажился человек, его в сани на мороз, ноги сломают и с речного обрыва скинут, под общий смех, и главное ему радостно.

    • 17:34 02 Декабря 2019
      2 0
      Где это в Евангелии про русских?

      • 21:59 02 Декабря 2019
        1 0
        нигде.

  • 14:29 03 Декабря 2019
    0 0
    Вот интересно, это что ещё за такое распределение из Удмуртии в тогда ещё Калинин, в его то на тот момент 16ть лет. Это чего такое он закончил?

вверх