https://tvernews.ru/news/253142

Соосновательницу регенеративной медицины, профессора ТГМУ Галину Хомулло поздравили с 95-летием

TIA, 27 Ноября 2019, 16:29
, 0
<p></p>

Галина Васильевна Хомулло - профессор кафедры биологии Тверского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, человек, который не побоялся отстаивать генетику во времена Лысенко, одна из родоначальниц тогда еще мало кому известного направления – регенеративной медицины. 27 ноября она отметила своё 95-летие. Чествование легенды тверской медицины проходило на Учёном совете в актовом зале ТГМУ.

Профессор Хомулло – единственный ныне здравствующий преподаватель Тверского медуниверситета, который работает в вузе с первого дня его основания - 65 лет. Без малого полвека Галина Васильевна заведовала кафедрой биологии КГМИ (ТГМА), воспитала целую плеяду известных и востребованных сегодня учёных и врачей.

Бывшие студенты и ученики Галины Васильевны сейчас занимают высокие должности, возглавляют медицинские вузы и кафедры в них, стали членами корреспондентами РАН, главными врачами в медицинских учреждениях не только Тверской области, но и в России и даже за рубежом. Её юбилей послужил поводом для них приехать в Тверь, чтобы лично поздравить или передать поздравление через коллег. В числе бывших студентов и президент компании Центр международного образования, профессор ТГМУ Камруззаман Сайед.

- Я 25 лет назад учился у Галины Васильевны. И даже спустя столько времени я помню её лекцию о том, что "клетка – является структурной и функциональной единицей живого организма", - после этих слов по залу прокатился гул узнавания и одобрения. - Конспект этой лекции у меня сохранился, - продолжил Камруззаман Сайед. - Вы уникальный человек. В нашу группу Ватсап выпускников-иностранцев сегодня присылают тысячи поздравлений из разных стран, все с огромной благодарностью вспоминают Вас. От имени всех иностранных студентов и выпускников поздравляю Вас с юбилеем! Огромное Вам спасибо!

В конце всех поздравлений, когда стол, на которые складывали все подаренные букеты, окончательно скрылся под цветами, Галина Хомулло сама вышла к трибуне и обратилась к собравшимся с благодарностью и напутственной речью.

- Не забывайте, что вы педагоги и воспитатели подрастающего поколения. Вы не просто соискатели, соседи, сослуживцы, вы единомышленники, которые отдали всю свою жизнь будущим поколениям и развитию приоритетных направлений нашего университета.

После этих слов зал встал и взорвался овациями. После завершения торжественной части собравшаяся почётная публика обступила юбиляршу. Каждый хотел сказать несколько слов, обнять и сфотографироваться с бывшим столь уважаемым преподавателем.

Партнёрский материал.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх