https://tvernews.ru/news/253101

В Тверской области на очередном контроле трезвости поймали 60 пьяных водителей

TIA, 26 Ноября 2019, 11:56
, 9

Контроль трезвости традиционно прошёл вечером в пятницу 22 ноября и в выходные на дорогах Тверской области. Каждую неделю инспекторы ГИБДД отправляются в рейды, чтобы ловить пьяных водителей и тем самым делать движение на дорогах безопаснее. И каждую неделю водители в состоянии опьянения садятся за руль и попадаются.

Все знают, всех предупреждаем о контроле трезвости. Наша цель не ловить, а именно не допустить, чтобы человек садился за руль в состоянии опьянения. Поэтому мы всегда предупреждаем, что будем проводить такие массовые мероприятия. Но, к сожалению, часть водителей всё равно позволяет себе употреблять как спиртные, так и наркотические вещества, после чего садиться за руль, - говорит Александр Беляков, командир СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области.

В Тверской области за время последнего "Контроля трезвости" попались 60 водителей в состоянии опьянения, либо с подозрением на него, но отказавшиеся от медицинского освидетельствования. В Твери таких водителей сотрудники ГИБДД выявили 26.

Кроме того, в этот раз сотрудники ГИБДД в одной из остановленных машин обнаружили подозрительное вещество, напоминающее наркотики. На место вызвали оперативную группу.

От водителя не пахло алкоголем, но были признаки наркотического опьянения. От медицинского освидетельствования он отказался. Водитель ездил без прав, которых у него никогда не было.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 12:33 26 Ноября 2019
    4 0
    Еще 60. Скольких уже прав лишили - столько машин в городе нет.

    • 12:43 26 Ноября 2019
      3 0
      "Водитель ездил без прав, которых у него никогда не было"
      Так права уже вообще не обязательны даже, как можно лишить того чего нет?

      • 13:32 26 Ноября 2019
        7 0
        И в свете последних событий резонный вопрос: на кой хрен нужно ужесточение медосмотра на получение и обмен прав? Кто не пройдет или принципиально не захочет проходить, те просто будут ездить без прав.

        • 14:02 26 Ноября 2019
          4 0
          Права для честных людей, коих становится всё меньше и меньше, особенно с такими законами, постановлениями и расценками....

        • 09:34 27 Ноября 2019
          0 0
          Вы прям вольтерьянец! Завтра спросите, зачем пенсионный возраст и НДС повысили?

          • 17:53 27 Ноября 2019
            1 0
            ясно дело для чего ,чтоб друзья не голодали

  • 13:53 26 Ноября 2019
    3 0
    Как сократили ГАИ-ГИБДД, так нарушителей становится всё больше. Кроме камер на дорогах почти не видно сотрудников ДПС, поэтому большинство понимая, что вероятность остановки сотрудником ничтожно мала, и нарушают и пьют за рулём и перед тем как сесть за руль. Надо было не делать Росгвардию, которая охраняет чиновников, а оставлять ГАИ-ГИБДД, хотя не в том виде, что представляла эта служба. Сейчас вообще непонятно - нужна ли в таком "усечённом" виде эта структура?!

    • 14:59 26 Ноября 2019
      3 0
      эффективность ГАИ-ГИБДД была очень низка, поэтому когда подошла очередь сокращений, то в первую очередь ДПС-ников и турнули. Помнится, лет 15 назад, когда в перемерках работал, то приходилось через весь город ехать с утра. Так один раз меня 2 раза за утро стопорнул контроль похмелья. Вот они и ловили людей с остаточными явлениями, чтобы потом их на бабло развести, вместо того, чтобы вечером-ночью ловить спиди-гонщиков в угаре, от которых и исходит основная опасность ДТП.

  • 02:02 27 Ноября 2019
    0 0
    А если б на запоре или жигулях (копейке) прошёл бы КОНТРОЛЬ ТРЕЗВОСТИ???

вверх