https://tvernews.ru/news/253048

Призывники из Тверской области стали новобранцами Преображенского полка

TIA, 23 Ноября 2019, 18:53
, 3
<p></p>

В Музее Победы 23 ноября военную присягу приняли более 200 призывников. Новобранцы стали солдатами 154-го отдельного Преображенского комендантского полка. Среди военнослужащих - молодые люди из десятков регионов России, в том числе из Тверской области.

Торжественная церемония состоялась в Зале Славы  музея. Здесь клятву верности призывники приносят уже более 20 лет. В Зале Славы на мраморных пилонах высечены имена порядка 12 тысяч Героев Советского Союза и Российской Федерации. 

Завершилось мероприятие показательными выступлениями роты почетного караула и образцового военного оркестра.

Почетный караул комендатского Преображенского полка несет дежурство у Могилы Неизвестного солдата, сопровождает иностранные делегации, участвует в военных парадах. В этом году в Преображенском полку будут служить солдаты из Москвы и Московской, Тульской, Тверской, Саратовской, Орловской, Владимирской, Брянской и других областей.

Попасть в Преображенский полк считается огромной удачей. Однако требования к кандидатам довольно жесткие – высокий рост, хорошая физическая подготовка, благополучная семья,  также призывники не должны иметь проблем с законом  или обладать вредными привычками.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:34 23 Ноября 2019
    0 0
    Давно ли он называется Преображенским? Вроде раньше он был Президентским.

    • 20:53 23 Ноября 2019
      5 0
      Это все эвфемизмы для истинного названия "потешный"
      Солдатики.
      В них можно играть.
      )))

  • 23:30 23 Ноября 2019
    0 0
    Один мой двоюродный племянник служил в Президентском полку. И в отличие от остальных племянничков, служивших в других местах/войсках, считал до окончания службы не дни, а часы. Обстонался, в общем )

вверх