16 Апреля 24, 11:27
Новости, Криминал
22 Ноября 2019, 15:31

В Тверской области рецидивиста отправили на 8 лет в тюрьму теперь за педофилию

Это уголовное дело рассматривал Осташковский межрайонный суд в посёлке Пено. На скамье подсудимых - мужчина, который был неоднократно судим за совершение умышленных особо тяжких преступлений против жизни человека, и недавно освободился из мест лишения. На этот раз преступник обвинялся в совершении действий сексуального характера с девочкой,  не достигшей 14-летнего возраста. 

Преступление было совершено в одной из деревень Пеновского района 10 июля 2019 г. Потерпевшая - родственница мужчины. В силу своего малолетнего возраста девочка не могла понимать характер и значение совершаемых с нею действий, а значит, не могла оказывать сопротивление (находилась в беспомощном состоянии). При задержании педофил пытался убежать от полицейских.

Слушание дела проходило в закрытом судебном заседании. Подсудимый виновным себя в совершении инкриминируемого преступления признал частично - только по одному эпизоду преступления. По второму эпизоду вину он не признал, от дачи показаний в суде отказался.

Однако вина педофила была доказана свидетелями, показаниями потерпевшей и ее законного представителя, заключениями комплексной экспертизы.

В итоге, суд приговорил рецидивиста к 8 годам лишения свободы в колонии особого режима и установлением ряда ограничений для осужденного, сообщает пресс-служба Осташковского межрайонного суда.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх