https://tvernews.ru/news/252982

Игорь Руденя обсудил с председателем Совета директоров ГК "Агранта" Сергеем Бачиным развитие туристского проекта в Завидово

TIA, 21 Ноября 2019, 14:28
, 6
<p></p>

21 ноября губернатор Игорь Руденя провел встречу с председателем Совета директоров группы компаний "Агранта", председателем Совета директоров ООО "Завидово Девелопмент" Сергеем Бачиным. Одной из главных тем стало развитие в Тверской области туристско-рекреационного кластера "Волжское море".

"Средства, которые были запланированы на реализацию этого проекта, подтверждены на федеральном уровне, мы входим в программу на 2020 год. В Тверской области намечено дальнейшее развитие комплекса "Завидово", объектов в Твери, Кимрах, Конаково и других городах. Мы движемся по плану развития туристического направления нашего региона", – сказал Игорь Руденя.

Один из ключевых проектов "Волжского моря" реализуется в особой экономической зоне "Завидово" Конаковского района.

"Сейчас мы занимаемся проектированием транспортно-пересадочного узла, решением текущих вопросов. Все проектные работы идут по плану", – сообщил Сергей Бачин.

В настоящее время в Конаковском районе Тверской области развивается всесезонный курорт. Инфраструктурный и жилой комплексы проекта включают гостиницы, апартаменты, кемпинги, аквапарк и парк развлечений, конгресс-холл, аэропарк, центр обслуживания маломерных судов и другие объекты. Предполагается развитие зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Уже принимают туристов гостиницы и апарт-отель, открыт природный парк "Ямской лес", яхт- и гольф-клубы, спортивный центр. Объем инвестиций в реализацию проекта около 35 млрд рублей.

Повысить доступность объектов для гостей позволит транспортно-пересадочный узел – это комплекс обеспечивающей инфраструктуры, который создается в рамках туристско-рекреационного кластера "Волжское море". Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. Планируется создание речного порта, который сможет принимать более 2 тысяч пассажиров в сутки, железнодорожной ветки и других объектов.

"Волжское море" – это один из крупнейших инвестиционных проектов Верхневолжья в сфере водного туризма в рамках федеральной программы развития культуры и туризма.

Губернатор Игорь Руденя представил кластер "Волжское море" Президенту России Владимиру Путину на встрече в декабре 2018 года. В рамках инвестпроекта предусмотрена реконструкция автодорог, строительство водозаборного узла, мостов и других сооружений в Завидово, Калязине, Кимрах, Весьегонске, Конаково и Твери.

Предполагается, что реализация проекта позволит к 2025 году увеличить туристический поток в Тверскую область более чем на 45%, а также обеспечить ежегодно более 430 млн рублей налоговых поступлений в региональный бюджет.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:44 21 Ноября 2019
    0 0
    Игорь может и не самый худший губернатор, дороги сделали при нем, но тут же нарисовали не пойми, что на дороге!!! Если убрали трамваи и уберут маршрутки и будут ходить автобусы( в мечтах и обещаниях), то по логике, что бы сделать это приемлемым нужно было придусмотреть выделенные полосы для маршрутных транспортных средств!!!

    • 14:55 21 Ноября 2019
      0 0
      Только сначала надо дороги сделать 8-10 полосные, как в мск, и можно выделенные рисовать

      • 15:13 21 Ноября 2019
        0 0
        20ти полочные не надо??? Были рельсы не особо по ним ездили, сняли, вместо них по краю сделали выделенки и всё!!! Всё равно ведра обочину занимают!!!

        • 15:20 21 Ноября 2019
          0 0
          А где не было рельс как?

          • 15:55 21 Ноября 2019
            0 0
            Хотя бы где были, а в остальных местах акуратно!!!

  • 15:45 21 Ноября 2019
    1 0
    Откуда же он туда железную дорогу хочет проложить и главное зачем.

вверх