https://tvernews.ru/news/252952

В Тверском перинатальном центре нарушили трудовое законодательство и права врача

TIA, 20 Ноября 2019, 13:35
, 9

В прокуратуру Заволжского района Твери обратился с заявлением о нарушении прав и притеснении со стороны руководства один из врачей ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной". На основании жалобы надзорный орган провёл проверку законности действий отдельных сотрудников учреждения, которые в отношении врача-заявителя планировали провести внеочередную аттестацию и удержали часть заработной платы.

Выяснилось, что на основании приказа об аттестации работников перинатального центра врачу, вышедшему из отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, назначена внеочередная аттестация. При этом женщина имеет медицинское образование и сертификат специалиста, действующий до 2022 года. То есть в силу закона она проходить аттестацию в 2019 году не обязана. Прокуратура района опротестовала приказ о проведении досрочной аттестации. В итоге, незаконный локальный правовой акт отменен.

Кроме того, в ходе проверки деятельности перинатального центра было выявлено, что у этого же врача без его согласия удержали часть заработной платы в размере свыше 6 тыс. рублей.

Главному врачу учреждения Л.Ю. Гребенщиковой прокуратура внесла представление, которое также рассмотрено и удовлетворено. Незаконно назначенная внеочередная аттестация врачу отменена. Кроме того, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора начальник финансового отдела перинатального центра привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), сообщает прокуратура Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:30 20 Ноября 2019
    9 0
    Правильно сделала, практически любой работодатель всегда старается продавить свои интересы за счёт сотрудников и всегда нужно идти отстаивать свои права, как ни странно, что прокуратура, что трудовая инспекция в 99% случаев на стороне работника в России. Просто народ у нас часто боится реально обратиться в трудовую или просто не знает свои права и не читает договор при трудоустройстве.

    • 15:58 20 Ноября 2019
      1 5
      После таких случаев с работодателем становятся натянутые отношения, что часто влияет на премию, которая может составлять значительную часть ЗП.


      P.S. Работодатели минусов накидали? :-D

    • 16:03 20 Ноября 2019
      4 5
      Теоретег или школьнег?
      Трудовая инспекция никак права работника не защищает. Она следит только за соблюдением трудового законодательства, регламентов и т.д. К примеру, сделали выговор, но не уложились в сроки давности. Инспекция выговор отменит. А если ты не согласен с правомерностью выговора, то и прокуратура и инспекция пошлют тебя на три буквы - в суд. Ибо это уже трудовой спор. Дальше нанимай юриста и бодайся за свой счет и за свои нервы. А потом в любом случае ищи новую работу, ибо здесь ты уже 146% долго не задержишься.
      Наказания нарушителям, кстати, видели? 2 дисциплинарных взыскания: наверное замечания, а может даже целые выговоры. И 1 административка - штраф 5 рублей максимум, а скорее всего рубль выписали. Это даже меньше, чем эти упыри у врача удержать пытались. Сама же врач здесь работает последний месяц: 2 выговора и увольнение по статье. Если сама раньше не уйдет.
      Так кто там на чьей стороне?

      • 16:15 20 Ноября 2019
        4 0
        скорее практик, тоже в своё время хотели повесить н-ную сумму из за ошибки бухгалтера при расчете командировочных. А выговоры и замечания снимаются больничным в этот же день.

        • 16:16 20 Ноября 2019
          1 0
          И договаривайте, чем дело кончилось? И про больничные в день выговора тоже. Вы хотите сказать, что придя на работу и расписавшись в приказе о выговоре, можно на этот же день больничный оформить и выговор отменят? Что за бред?
          P.S. Контактами врача не поделитесь, который направо и налево больничные выписывает?

          • 16:20 20 Ноября 2019
            2 0
            решал проблему самостоятельно при помощи консультаций на сайте онлайнспекция РФ, тупо пригрозил проверкой, проработал там ещё год, вспоминали эту ситуацию мне месяц пытались уговорить там подоброму отдать войти в понимание и прочее. потом сменил работу, на дурочка при увольнении пытались сунуть согласие на удержание из расчёта этой суммы, удержание за перерасход служебной связи и тд. Ни одного документа подписано не было, тупо дождался конца рабочего дня и забрал трудовую.

          • 16:25 20 Ноября 2019
            1 0
            чтобы вопросов не оставалась: компания достаточно крупная международная отношения испортились только с директором филиала и бухгалтерией, взаимодействия с ними по работе практически не было так как и не нужно. Компании трясуться за свою репутацию.

            • 17:27 20 Ноября 2019
              0 3
              Крупная международная компания, дорожащая репутацией, стала "брать на понт" из-за ошибки задристаной бухши? При этом вполне очевидно, по чьей вине там все произошло при мало-мальском разбирательстве. Честно, смищщьно.

              Да и ситуация дурацкая:
              - Там МарьВанна обсчиталась, мы с вас этот ущерб удержим. ОК?
              - Вы че, опупели?! Да я на вас трудовую инспекцию натравлю!
              - На дурачка не прокатило. Ну ладно, хоть попытались.

    • 23:55 20 Ноября 2019
      2 0
      В то время когда повсюду нехватка специалистов, руководство раскидывается сотрудниками. Молодец! Надо показывать зубы. Думаю , там это не единственный случай.

вверх