https://tvernews.ru/news/252883

В ЕРКЦ объяснили, почему они берут деньги за квитанции

TIA, 18 Ноября 2019, 13:18
, 4
<p></p>

В ответ на народную новость на ТИА "ЕРКЦ опять решил брать плату за квитанции", ООО "Единый расчетный кассовый центр" пояснил, почему появилась дополнительная строка.

Напомним, в народной новости читатель ТИА пожаловался, что в квитанции за капитальный ремонт он с удивлением увидел дополнительную строчку: "услуга по формированию квитанции за капитальный ремонт". Получатель – ООО "ЕРКЦ", сумма – 17,1 рублей. 

Как сообщают в ЕРКЦ, все дело в спецсчёте. Если собственники жилья в многоквартирном доме решили, что будут собирать взносы на капитальный ремонт на специальный счет, то им придётся платить за выставление квитанции. Выбирать организацию, которая будет выставлять квитанции, собственники должны на общем собрании. Там же им полагается согласовать и стоимость услуги, в том числе с организацией её предоставляющей.

"В прилагаемой публикации от 06.11.2019 года под названием "ЕРКЦ опять решил брать плату за квитанцию" в платежном доме по строке (0018) услуги по формированию квитанций за капитальный ремонт тариф составляет 17,10 рублей за 1 лицевой счет, который складывается из ежемесячного тарифа 5,70 рублей с выставлением авансом за 3 месяца до конца 2019 года (октябрь, ноябрь, декабрь 2019 года). Такие условия и размер услуги за формирование платежных документов прописан в протоколе общего собрания собственников помещений дома и договоре, который заключен с ООО "ЕРКЦ" от имени собственников с уполномоченным лицом, указанным в протоколе собрания собственников.

Выставление платы за услуги по формированию платежных документов на оплату взносов на капитальный ремонт в домах, в которых собственниками помещений принято решение о формировании средств на капитальный ремонт на специальном счете, правомерно, к тому же данное действие является решением не ООО "ЕРКЦ", а собственников помещений многоквартирного дома".

Отдельно в ответе отмечается, что Фонд капитального ремонта за выставление квитанции берёт больше денег, чем ЕРКЦ. Кроме того, в документе говорится, что при перечислении средств на счёт регионального оператора, то есть Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области, квитанции выставляются бесплатно.

Мы направили запрос в ГУ "Государственная жилищная инспекция" Тверской области. Там подтвердили законность действий ООО "ЕРКЦ", в случае, если есть соответствующее решение собственников жилья ( часть 3.1 статьи 175 Жилищного кодекса РФ).

"В случае если деятельность ООО "ЕРКЦ" вызывает нарекания у граждан, то с соответствующим заявлением рекомендуем им обращаться в Министерство Финансов Тверской области, которое осуществляет координацию деятельности ООО "ЕРКЦ" на основании Постановления Правительства Тверской области от 22.08.2019 № 344-пп "О внесении изменений в Постановление Правительства Тверской области от 21.11.2013 № 583-пп", - сообщают в Госжилинспекции.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:34 18 Ноября 2019
    6 0
    Ж- жадность.

  • 22:25 18 Ноября 2019
    2 0
    У - узаконенное ограбление.

  • 16:15 19 Ноября 2019
    0 0
    Такая же строка есть.Какого паравоза?

  • 20:04 05 Декабря 2019
    1 0
    а на маршрутку до работы еще не додумались, на бумагу в сортир, на прокладки, на слюнявчики, на блевательное чтоб больше влезло ....

вверх