https://tvernews.ru/news/252854

17 ноября - День памяти жертв ДТП

TIA, 17 Ноября 2019, 12:41
, 1
<p></p>

Каждый год в третье воскресенье ноября в России, как и во всем мире, вспоминают тех, кто погиб в дорожных авариях. Третье воскресенье ноября – День памяти жертв ДТП. 

По решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 2005 года третье воскресенье ноября объявлено Всемирным Днём памяти жертв ДТП. Этот день был учреждён для того, чтобы жители всей планеты могли выразить соболезнования тем, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях или тем, кто потерял родных и близких в аварии. Но есть у этого дня и особое значение — он служит напоминанием о том, как важно соблюдать Правила дорожного движения и быть внимательным на проезжей части, ведь каждого кто-то ждёт дома, ведь человеческая жизнь - самое ценное, что есть на Земле. 

Госавтоинспекция Тверской области обращается к жителям региона и предлагает еще раз вспомнить тех, кто стал жертвами необъявленой войны на дорогах. Проявить участие к людям, потерявшим в автокатастрофах родных и близких. Протянуть руку помощи тем, кто получил увечья, остался один на один со своим горем. 

Вместе с тем, скорбя по погибшим в ДТП и выражая соболезнования их близким, все мы должны помнить самое главное: человеческая жизнь является наивысшей ценностью. Случившегося уже не исправить, но, помня о жертвах дорожных аварий, только в наших силах не допустить новых трагедий, крови и слез. Ведь большинство происшествий – это результат нашего же безрассудного поведения, нашего легкомысленного отношения к безопасности и к закону, нашей агрессии и неуважения к другим участникам дорожного движения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:08 17 Ноября 2019
    1 0
    Самое правильное решение, которое должно быть проведено в рамках памяти, это добровольный отказ от управления транспортными средствами теми, кто по разным причинам совершал наезды на пешеходов. Или запрет, если не захотят добровольно. А при нынешней политике государства, когда машина становится всё более доступной, количество и общая площадь автодорог постоянно растёт, а правым в споре: водитель - пешеход (велосипедист) априори является первый, количество жертв на дорогах будет только расти.

вверх