https://tvernews.ru/news/252826

На размытом участке автодороги "Москва - Санкт-Петербург" - Гирино установили водопропускную трубу

TIA, 15 Ноября 2019, 16:04
, 4
<p></p>

На размытом после проливных дождей в начале ноября участке автомобильной дороги "Москва - Санкт-Петербург" - Гирино в Вышневолоцком городском округе продолжаются восстановительные работы. Подрядная организация работает круглосуточно, задействовано 8 единиц специализированной техники, 20 человек. На объект завезено более 1200 кубических метров песка и щебня. На месте провала завершена установка новой водопропускной трубы.

Устранение последствий ливней на дорогах Тверской области находится на личном контроле Игоря Рудени. 7 ноября глава региона осмотрел аварийный участок дороги "Москва - Санкт-Петербург" - Гирино. Губернатор поручил создать оперативную группу, в которую вошли, в том числе, сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области и ООО "Тверь Водоканал". Специалисты обследовали территорию, определили план восстановительных работ.

Дорожники проложили на объекте временное русло для протока воды, разобрали 3 плотины бобров выше по течению, устроили основание для установки спиралевидной гофрированной трубы, сделали ее гидроизоляцию и фундамент. 14 ноября начался монтаж водопропускного сооружения. 15 ноября работы по установке трубы завершены. Подрядчик приступил к засыпке котлована песком и устройству насыпи. Рабочее движение на объекте откроют в ближайшие дни, сообщает пресс-служба правительсва Тверской области.

Альтернативный проезд общей протяженностью 34 км пролегает по автодорогам Новое Котчище - п. Садовый, Пашино - Серебряники - Алексеевское, городской черте г. Вышний Волочек.

Всего в ходе восстановительных работ дорожно-эксплуатационные организации Тверской области восстановили движение на 12 автомобильных дорогах. На объектах было задействовано 43 единицы дорожной техники, 54 специалиста. Для засыпки промоин использовано более 1000 кубических метров инертных материалов (песчано-гравийная смесь, щебень).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:21 15 Ноября 2019
    1 0
    какая-то хлипенькая конструкция

    • 16:39 15 Ноября 2019
      0 0
      Бизнес и только и ничего лишнего, быстрей выйдет из строя, быстрей новую возведут, да так везде, что асфальт, что дома, бытовуха и тп и тд, главно правильно вразумить в наши головы что почём и почему)))

  • 16:31 15 Ноября 2019
    2 0
    А от Гирино до Мсты когда вернут дорогу, которую местный помещик превратил в пашню?

  • 09:33 18 Ноября 2019
    0 0
    Бобры одобряют. По весне новоселье в новой хатке справят.

вверх