https://tvernews.ru/news/252802

В Бежецке мужчина сжёг часть своего уголовного дела и теперь будет работать на благо общества

TIA, 14 Ноября 2019, 20:40
, 2

В Бежецком горсуде прошло слушание дела по обвинению гражданина Мысливец в препятствовании расследованию (ч. 2 ст. 294 УК РФ –  вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела). Теперь помимо наказания за распространение наркотиков, фигурант ещё получил наказание за уничтожение части материалов дела. 

В судебном заседании было установлено, что 4 сентября текущего года мужчина после окончания следственных действий получил папку с делом для ознакомления. Чтобы избежать наказания за инкриминируемое ему преступление (п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), он вырвал из уголовного дела несколько листов с оформленными в отношении него процессуальными действиями и сжёг.

Суд назначил Мысливцу наказание в виде 400 часов обязательных работ, вид которых определяет администрация города по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:59 14 Ноября 2019
    0 1
    ТИА, не боитесь санкций за указание фамилии человека, которого весь Бежецкий район знает? Закон о персональных данных на вас не распространяется?

    • 23:20 14 Ноября 2019
      1 0
      Приговор вступил в законную силу. Можно информацию не обезличивать, кажется.

вверх