https://tvernews.ru/news/252799

На Бежецком шоссе вдоль дороги на свалку очистили обочины от мусора

TIA, 14 Ноября 2019, 19:07
, 0
<p></p>

Накануне региональный оператор по обращению с отходами ООО "Тверьспецавтохозяйство" совместно с ООО "Полигон" провели субботник по уборке обочин вдоль Бежецкого шоссе от Твери до полигона ТБО под  Славным. Также к уборке присоединились и другие компании, отвечающие за вывоз мусора, в частности, сотрудники ООО "Чистый город".

По этому участку трассы постоянно курсируют мусоровозы. Все машины должны быть закрытыми либо в обязательном порядке накрываться сверху сеткой, чтобы мусор не высыпался на дорогу. Однако на полигон доставляют отходы в том числе недобросовестные перевозчики, которые не соблюдают требования к  транспортированию ТКО. Поэтому состояние обочин вдоль дороги, ведущей на полигон, долгое время было отвратительным.

Региональный оператор в адрес возчиков направил предостережения. С начала октября на Полигоне был усилен контроль за внешним видом въезжающих машин.

– При нарушении требований по транспортировке сотрудники полигона составляют акты и еженедельно направляют их в ГИБДД, – комментирует директор ООО "Полигон" Антон Афтахов. – Также сотрудники ГИБДД провели рейд на въезде на предприятие. Результатом стало то, что количество непокрытых машин существенно уменьшилось.  Если вначале каждую неделю в инспекцию направлялось порядка 25 актов, что сейчас – 4.

Во время субботника в общей сложности очистили от мусора 12 км (осталось ещё 5). Собрали и вывезли на полигон 5 тонн мусора.

Завершение уборки территории намечено на 15 ноября.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх