https://tvernews.ru/news/252787

Тверь вдохновила победителя шоу "Голос" монаха Фотия

TIA, 14 Ноября 2019, 15:10
, 4
<strong>Фото: Фото из Инстаграма photymochalov</strong><p></p>

Иеромонах Фотий Мочалов на днях проезжал в поезде мимо Твери, и кто-то сделал необычное фото - батюшка сидит в вагоне у окна, держит в руках рацию, а за окном - храм Александра Невского, который расположен у железнодорожного вокзала. Эту фотографию вместе с развёрнутой цитатой старца Паисия о монахах-радистах отец Фотий опубликовал на своих страницах в соцсетях. После победы в шоу "Голос" иеромонах стал популярным, выступает с концертами и ведёт для поклонников блоги.

Виды Твери вдохновили отца Фотия на размышления о роли монаха в обществе, вернее, о его служению обществу. Он цитирует старца Паисия Святогорца, который проводит аналогию между радистом на войне и монахом в миру. А позывной "монаха радиста Матери-Церкви" - "душа".

Иеромонах Фотий – регент монастырского хора, победитель телевизионного шоу "Голос" и единственный российский священнослужитель, который получил популярность после участия в музыкальном телешоу. На "Слепых прослушиваниях" он исполнил арию Ленского из оперы "Евгений Онегин", после чего попал в команду Григория Лепса.

Сейчас монах Фотий дает концерты в городах России, а церковное руководство не запрещает ему музыкальную деятельность.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:32 14 Ноября 2019
    9 0
    Меня тоже некоторые виды Твери "вдохновляют", особенно разрытые генерацией котлованы в одних и тех же местах каждый год! Хоть бы крышки сделали, чтоб открывать и закрывать.

  • 16:01 14 Ноября 2019
    0 0
    Не понял, с кем он по рации переговаривается?

    • 16:07 14 Ноября 2019
      7 0
      С Лепсом.

  • 22:38 14 Ноября 2019
    0 1
    Нейромонах Феофан - лучше, а особенно Пневмослон.

вверх