https://tvernews.ru/news/252782

В тверском спорткомплексе установили специальный теннисный стол для слабовидящих спортсменов

TIA, 14 Ноября 2019, 12:14
, 2
<p></p>

В Твери в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Султана Ахмерова теперь есть специализированный стол международного класса для занятий настольным теннисом (шоудаун) для слабовидящих спортсменов. 

В России специализированные игровые столы для шоудауна международного класса - большая редкость. До настоящего времени они имелись только в двух субъектах страны – городе Кумертау (республика Башкортастан) и в Москве на базе культурно-спортивного реабилитационного комплекса "ВОС".  Таким образом, Тверская область стала третьим регионом России, где появился специальный игровой стол для настольного тенниса.

Стол изготавливался для тверских спортсменов по индивидуальному заказу в Чехии в течение 6 месяцев. В ноябре спортивный инвентарь прибыл в Тверь. 

Шоудаун - это игра для незрячих и слабовидящих людей, сочетающая в себе элементы настольного тенниса и аэрохоккея. Этой спортивной дисциплиной в Твери занимаются 7 спортсменов, которые достойно представляют регион на Чемпионатах России, Европы и Мира. 

В апреле 2019 года Владимир Поляков в третий раз стал чемпионом России, сборная команда Тверской области, в состав которой вошли Игорь Балицкий, Владимир Поляков, Елена Писарева, Ирина Парышева, Мария Шерстнева, завоевала  золото Чемпионата России в командных соревнованиях. В июле Владимир Поляков стал серебряным призером международных соревнований в Латвии. В октябре текущего года спортсмен в составе сборной команды Российской Федерации принёс первые медали стране на Чемпионате Мира - бронзу среди мужчин и серебро в командных соревнованиях. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:29 14 Ноября 2019
    1 0
    Дело конечно хорошее, удачи этим мужественным людям. Но почему такой стол надо было делать в Чехии в течении полугода. Любая мебельная фабрика из отходов производства такое может сварганить. А то три на всю страну?

    • 18:43 14 Ноября 2019
      0 0
      Это даже не мебель, а тупо ламинат с бортиками на железной подставке. Неужели даже на этом надо бабло пилить?

вверх