https://tvernews.ru/news/252759

В следующем году в Тверской области планируется построить 136 км газовых сетей

TIA, 13 Ноября 2019, 16:51
, 3
<p></p>

Реализацию программы газификации Верхневолжья обсудили на заседании регионального Правительства, которое 13 ноября провёл Губернатор Игорь Руденя.

"Главные ориентиры при реализации программы газификации - это потребности экономики, социальной сферы и подключение к газу жилых домов. Стратегические направления - это проектирование и строительство газопроводов в негазифицированных муниципалитетах на юго-западе и северо-востоке региона", - сказал Игорь Руденя.

Продолжение работы по газификации Верхневолжья в 2020 году должно обеспечить подключение более 2400 домовладений. В частности, запланировано строительство 15,5 км внутрипоселковых сетей, входящих в зону межпоселкового газопровода Осташковского городского округа. Газ будет подведён к домам в посёлке Южный, деревнях Ботово, Заборье, Залучье, Гуща, Никольское и других, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В программу включено обустройство более 19 км газопровода Киверичи - Алешино в Рамешковском районе, свыше 5 км внутрипоселковых сетей в Фирово, строительство газопровода высокого давления Кава - Микшино в Лихославльском районе, газоснабжение деревни Башарино в Кимрском районе. Строительство 10-километрового участка газопровода в Конаковском районе позволит обеспечить газификацию села Селихово, деревень Сорокопенино, Дубровки, Заречье, Марьино и других.

В числе ключевых мероприятий программы в 2020 году – разработка проекта газопровода-отвода "Ржев-Нелидово", строительство газопровода "Квакшино-Игнатово" в Калининском районе". Закольцовка газовых сетей в районе посёлка им. Крупской даст возможность газифицировать инвесторов промзоны "Боровлево-3" под Тверью.

Всего в 2020-2024 годах в рамках программы газификации в Тверской области планируется построить не менее 1248 километров газовых сетей (из них свыше 940 км – межпоселковых и распределительных), а также создать проектную документацию на более чем 780 км газопроводов.

Это позволит обеспечить возможность подключения к газу свыше 15 800 домовладений и повысить уровень газификации Верхневолжья до 73%.

В 2020-2024 годах на реализацию программы газификации Тверской области планируется направить более 3,3 млрд рублей из регионального, федерального и муниципальных бюджетов, а также свыше 1,1 млрд рублей за счёт спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа.

В настоящее время уровень газификации Верхневолжья составляет 64,4%. По данным на начало ноября, исполнение плановых показателей по программе газификации села на 2019 год составляет 100%, по другим объектам газификации — 95%, по программе "Газпром межрегионгаз" — 79%.

Игорь Руденя поручил региональным Министерствам до 1 декабря текущего года провести необходимые проверки по объектам газификации, на которых запланированы, но до сих пор не выполнены работы.


 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:04 13 Ноября 2019
    1 0
    Планировать жениться-не означает жениться!

  • 17:22 13 Ноября 2019
    5 0
    Подключение одной квартиры к газу в 2015 году обошлось около 200тысяч. Половина - это бумаги, вторая часть оборудование и работы. И это без подводки трубы к дому. Труба рядом была. Отчитались? Сама квартира стоила чуть дороже.

  • 19:11 13 Ноября 2019
    0 0
    Помнится ещё Зеленин бил себя в грудь, что решение вопроса газификации области будет решено в ближайшее время.
    Кто теперь себя в грудь стучит?
    Надо время и дату записать на центральной площади в Твери.

вверх