https://tvernews.ru/news/252755

Погорельцев из казармы №122 Двора Пролетарки временно расселили и решают вопрос с ремонтом

TIA, 13 Ноября 2019, 14:45
, 1
<p></p>

13 ноября комиссия обследовала дом №122 Двора Пролетарки, в котором накануне произошёл пожар. Как сообщает администрация Твери, уже приняты меры по временному размещению жителей, эвакуированных в время тушения пожара, прорабатываются действия по ликвидации его последствий.

Напомним, пожар произошёл днём 12 ноября в нежилой части второго этажа казармы №122 Морозовского городка. Жилые помещения от огня не пострадали. Тем не менее в ходе тушения эвакуировали 114 жильцов. Предприняты меры для их временного размещения – 8 человек поселили в гостиницах города, остальные от размещения в гостинице отказались и временно остановились у родных и близких.

О происшествии проинформировали губернатора Игоря Руденю. Глава региона поручил руководителям Главного управления МЧС России по Тверской области, Министерств здравоохранения и социальной защиты населения Тверской области, администрации Твери оказать всю необходимую помощь погорельцам. 

С вечера 12 ноября в казарме организовано постоянное дежурство, поскольку во время ликвидации пожара срезали 5 металлических дверей. Теперь нужно провести сварочные работы по их восстановлению. 

Также прорабатывается вопрос безопасного возобновления газо- и электроснабжения дома. Что касается подачи электричества, то пока это сделать невозможно, поскольку на 2 и 3 этажах здания ещё осталась вода. В настоящее время принимаются меры по её уборке, однако поэтажное подключение дома к электричеству будет только после полного просушивания стен и перекрытий.

- Комиссия продолжает работу на объекте, уточняется перечень необходимых ремонтных работ. В администрации Пролетарского района в течение дня ведется прием жителей дома, пострадавшего от пожара. Им оказывается вся необходимая консультативная помощь, - сообщает отдел информации и аналитики администрации города.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:41 13 Ноября 2019
    1 0
    Что же за гостиницы такие предложили, от которых даже жители казарм отказались? Явно не Оснабрюк и даже не Турист.

вверх