https://tvernews.ru/news/252737

Открыли движение по проспекту Победы в районе ремонта коллектора

TIA, 13 Ноября 2019, 08:45
, 4
<p></p>

ООО "Тверь Водоканал" полностью завершил работы по восстановлению канализационного коллектора на проспекте Победы после того, как строительный мусор продавил свод трубопровода. Попытки восстановить коллектор локально традиционным способом результата не дали, предприятию пришлось освоить технологию, которая до сих пор не применялась в Твери ни разу.

Для обустройства котлована, необходимого для производства работ, была использована технология "шахтного забоя". Стены котлована укрепляли металлическими трубами и деревянными брусьями, грунт удаляли вручную и постоянно использовали установку водопонижения. Строительство шахты глубиной в два этажа заняло две недели. Это позволило избежать обрушения песчаного грунта и сохранить движение транспорта по одной полосе.

- Мы пытались привлечь подрядчика, который имеет опыт работы по такой технологии. Однако он собирался работать полгода и полностью перекрыть дорогу, а кроме того, запросил 40 млн рублей. Нам пришлось самим осваивать новый способ, мы связывались с разработчиками технологии, консультировались. Это была очень напряженная и сложная работа, но ребята справились. Стоимость работ составила 5 млн рублей, - говорит генеральный директор ООО "Тверь Водоканал" Андрей Радченко.

Подробнее о ремонте коллектора и новых технологиях, освоенных водоканалом, можно почитать в материале ТИА "Впервые в Твери для ремонта коллектора вырыли семиметровую шахту и применили новую технологию прокладки труб".

На сегодня ремонтные работы на коллекторе полностью завершены, дорожное полотно восстановлено. Движение 
транспорта по всем полосам проспекта Победы в микрорайоне "Чайка" открыто.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:45 13 Ноября 2019
    6 0
    Вчера была новость, что открывают движение, сегодня новость, что открыли таки движение.
    Завтра будет новость о том, что движение успешно продолжается?

    • 10:11 13 Ноября 2019
      5 0
      Походу новые технологии успешно развиваются..
      Вовсю применяются водокАналом для ремонта колодца около ОМСЧ-1. Натыканы заборчики. Вместо 4 полос движения - две. И никуа никого не видно две недели ! Нам не видать, что под землей кипит работа.. НужОн репортаж из забоя !

      • 12:18 13 Ноября 2019
        2 0
        Дык эта, и на Волоколамке заборов понаставили. Теперь развернуться на светофоре целая история, если у тебя не матиз.

  • 10:07 13 Ноября 2019
    2 0
    Эм... мне казалось, что в условиях высокого УГВ всегда работают с подпорными стенками, распорками и постоянной откачкой воды. Для Твери, часть которой стоит на глине, часть на болоте - это вообще очевидная вещь. Когда подключал дом к газу лили дожди, ребята так же собрали каркас из досок на распорках, чтобы стенки не рушились и постоянно откачивали воду, чтобы с трубами насухую работать. 10 тысяч заплатил, как сейчас помню.

вверх