https://tvernews.ru/news/252735

Французская компания планирует принять участие в реализации крупного инвестпроекта в Тверской области

TIA, 13 Ноября 2019, 08:38
, 3

12 ноября в правительстве Тверской области губернатор Игорь Руденя провёл встречу с руководством компании "Коралл", которая реализует инвестиционные проекты на территории региона и потенциальными инвесторами – представителями французской компании "Кооперль Арк Атлантик Груп".  

В рамках встречи был презентован сельскохозяйственный потенциал Тверской области, деятельность компании "Коралл". Также обсуждалась реализация нового инвестиционного проекта компании, который планируется реализовать в Бежецком и Сонковском районах.

"Правительство Тверской области подтверждает намерение по развитию инфраструктуры проекта, вопросам, связанным с газоснабжением и электроснабжением. Также рассматриваем и другие комплексные мероприятия в рамках нашего сотрудничества по реализации этого проекта, в том числе, финансовой поддержке, субсидированию затрат, страхованию, административной поддержке", - сказал на встрече губернатор Игорь Руденя.

Инвестиционный проект направлен на создание высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса, цеха по производству комбикормов, селекционно-генетического центра. Выход на проектную мощность – 2022-2023 годы.

"В настоящее время мы уже инвестировали более 18 млрд рублей. Общая сумма инвестиций в новый проект составит 30 млрд рублей", - сказал председатель Совета директоров компании "Коралл" Алексей Смирнов.

Представители французской компании отметили высокий уровень производства и биобезопасность тверского предприятия.

"Мы прекрасно понимаем все плюсы тверского региона – логистика и другие, которые есть для нашего развития здесь. У нас есть хороший потенциал для совместной работы в области генетики", - подчеркнул генеральный директор "Кооперль Арк Атлантик Груп" Эммануэль Филипп Николя Коммо.

На встрече были затронуты вопросы, связанные с перспективами развития рынка сбыта, стандартах качества продукции, экспорте, развитии профессионального образования в этой сфере.

Французская компания "Кооперль Арк Атлантик Груп" - крупнейшее сельхозпредприятие Европы, выращивает более 5,5 млн голов свиней в год, осуществляет поставку продукции в 50 стран мира.

ООО "Коралл" – один из крупнейших производителей свинины в России. За 2018 год компанией реализовано 54,5 тыс. тонн товарной продукции животноводства. Доля ООО "Коралл" в общем объеме производства (реализации) мяса свиней в Тверской области составила 41 %.

Инвестиционный проект в сфере АПК ООО "Коралл" реализует в Тверской области начиная с 2011 года. Первые животноводческие площадки мощностью 500 тыс. товарных свинок в год были введены в эксплуатацию в 2015 году, в феврале 2018 год начал выпуск первой партии комбикорма цех по производству комбикормов мощностью 150 тыс. тонн готовой продукции в год. В июне 2018 года было введёно в эксплуатацию мясоперерабатывающее производство. В феврале 2019 года компания презентовала бренд потребительской продукции - "Образцово".

С 2017 года компания осуществляет реализацию второй очереди инвестиционного проекта по строительству 6 животноводческих площадок, а также селекционно-генетического центра.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:33 13 Ноября 2019
    0 2
    Не плохо. В самых неосвоенных местах планируют.

    • 09:46 13 Ноября 2019
      5 0
      Это-то и смущает. Особенно на фоне заявлений об отличной логистике и инфраструктуре.

вверх